コメント
なぎちゃんmama
確かに若いのに珍しいですねぇ。原因が何かにもよりますが、まず肺炎自体は移りません。
風邪やウイルス性の病気が移って肺炎になる事はありますが…。
まだ原因がわからないと言う事なので予防的に家族みんなでマスクをすることをお勧めします。
お大事に…。
mama✩"
叔父が30代後半で肺炎になり亡くなりました。
ヘビースモーカーでしたし風邪引いてしばらく放置していたみたいです。
肺炎自体が移ることはないと思います!
原因が分かるまでは一応気を付けておく程度で大丈夫だと思いますよ(^^)
-
黒木こうしろう
病院にいかないで放置してたのでしょうか?
若くで肺炎で亡くなるのはまれときいたのですが。- 8月25日
-
mama✩"
おそらく酷くなるまで病院行かなかったようです(^^;
肺がんも疑われてましたが腫瘍はなく肺炎でした。
肺炎にもいろいろ種類がありますし、子供でも風邪こじらすと肺炎になったりするので、肺炎自体珍しいことではないと思いますよ(^^)- 8月25日
りんご
私も小学生の時にマイコプラズマ肺炎になって入院しました。
マイコプラズマは移るそうですよ。
ちなみにレントゲンで肺炎の種類はわかりませんので血液検査結果を待つしか(°_°)
-
黒木こうしろう
そうなんですね。
マイコプラズマは移るので怖いですよね。- 8月25日
あみ830
私も肺炎になりましたよー!風邪とかでこじらせると肺炎になったりするので、めずらしいですかね??
-
黒木こうしろう
何歳でなりました?
症状はどんなでした?
くわしくおしえてください。
すいません- 8月25日
-
あみ830
中2、21歳でなりましたよ!ちょっと気管支系が弱いみたいで風邪引くと時々気管支炎になります。ひどいと肺炎になって中2は入院してます。症状は微熱、咳、痰がでる感じです。咳がとてもひどかったです。レントゲンでは、肺に白い煙みたいのがモヤっとある感じでしたよ!抗生剤の点滴しました!ちなみにマイコプラズマではなかったので、人にうつることはなかったです('∀`)でも、マイコプラズマじゃなくてうつらないっていっても、咳を出すってことは菌がでているので、お子さん風邪くらいはもらってしまうかもしれないです>_<
- 8月25日
-
黒木こうしろう
そうなんですね。
ご丁寧にお応えいただきありがとうございます。
旦那は薬で熱がさがったのですがせきがひどくて。
死ぬんじゃないかと心配で夜もねれません(泣)- 8月25日
-
あみ830
いえいえ!私も咳で眠れないくらいでした>_<大丈夫ですよ!だんだん落ち着いてくるはずですから!
- 8月25日
-
黒木こうしろう
そうなんですね。
安心しました。
ありがとうございます- 8月25日
黒木こうしろう
移らないのですか?
先生はなんともいえませんといってたので不安で。
マイコプラズマ肺炎だったら移るとききました。