排卵検査薬出ます。この結果は排卵してますか?また排卵しているとしたらいつしていると思いますか?
排卵検査薬出ます。
この結果は排卵してますか?
また排卵しているとしたらいつしていると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

もな💅🏻
今日と26の19:00ではどっちが濃いですか?

はじめてのママリ🔰
まだ全て陰性なので、排卵してないかなーと思います💦
ただDAVIDはLHの多い人向けなので、もしLHが普通~少なめなら、強陽性確認できない可能性はありますね😭
なので26日の夕方~27日の夕方の間に排卵している可能性もあるかなぁとは思います🤔
ちなみに私は多嚢胞でLHが普通の人より多めなのですが、写真のように反応します👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
この間、lhとfsh血液検査で測って標準より低めと言われたのですがこれは尿のlhと関係あるんでしょうか??- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
低めなら、おそらくDAVIDははじめてのママリさんには合わなそうですね😭
FSHは卵胞を育てるホルモン、LHは育った卵胞を排卵させるホルモンだったと思うのですが、排卵検査薬に反応する尿中のLHと同じだと思います👀
海外の排卵検査薬で感度がいい順に①wondfo②ラッキーテスト③DAVIDとなるので、次回は①②のどちらかにしたほうがいいかもですね🥺- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!
そうなると一応26夕方から27日に排卵してると思っていいんでしょうか?🙄- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
その可能性はあるって感じですかね😅
基礎体温があがっていれば、排卵したんだなーと判断しやすいんですが、測ってないですかね?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😵笑
産後で基礎体温も謎です🙄- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
体温だけ見ると、24日か25日に排卵してそうなグラフですね😳
でも排卵検査薬だと26日が一番濃く見えるので、それ以降に排卵してそうな感じですよね😓
なので26日以降高温期が続くようなら、その前後で排卵したんだなって考えるしか今はできないかなーと思いました😂
なんか中途半端な回答しかできずにすみません💦- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😭
ありがとうございます😊
のびおりが24日にあったのでもしかしたらその付近って可能性もあります🥺
ちなみに薬局などで買えるおすすめの検査薬などありますでしょうか🥺- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はDAVIDとラッキーテストしか使ったことがないんですが、ドゥーテストの排卵検査薬はママリで使われてる方多い印象なので、アドバイスもらいやすいんじゃないかなと思います☺️
- 3月28日

ままりん
これを見るとすべて薄いので微妙かなと思います(>_<)
判定線は薄くても陽性ととらえていい排卵検査薬ですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!なんか薄いので排卵自体しているのかなって、、
ちなみにdaividっていう排卵検査薬であんまり感度はよくない?みたいです。- 3月28日
-
ままりん
そうなんですね!
排卵検査薬使うの初めてですか??
もしこの濃さがMAXなら26日から27日にかけて排卵かな?と!
この中でいったら26日8時30分のが1番濃いと思います!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬1人目産まれる前に使ったのですがその時は日本のものでした🥺
- 3月28日

はじめてのママリ
david使っていましたが、排卵したときはもっともっと濃くなります!
まだ排卵時期ではない可能性はありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その可能性あるかもしれません😭😭
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
26の19時の方が濃いです!
もな💅🏻
じゃあ排卵は27の可能性が高そうです。でも今日もわりと濃いめですよね。
タイミングは引き続きとったほうがいいと思います👍❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤︎
女の子希望なんですが、25夜と26朝にタイミング取ってて、ちょっと多かったでしょうか😭😭