※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🌱
家事・料理

バーモントカレーっていつ頃から食べさせてますか?原材料にはちみつが使…

バーモントカレーっていつ頃から食べさせてますか?

原材料にはちみつが使ってあるので、いつから食べさせても良いか悩んでいます。

コメント

スマイル☺

夜分にすみません😆
一歳まで、はちみつは危険なので一歳一ヶ月過ぎたらあげてもいいですが、ルゥを全部いれる前に少量で。溶かすときに取り分けるといいですよ😃

まち

一時保育お願いした保育園では「1歳児はバーモントの甘口使ってます」って言ってました。
なのでお食事の時間まで預けること考えてたら食べられるようにしてくださいねーと言われました。
その時点で1歳4ヶ月とかだったと思います。でも完了期に入ってたら同じ食事みたいな言い方されてたので多分1歳すぎておうちで蜂蜜クリアした子には出してたんだと思います。

ます

うちは先日初めて食べさせました。
それまでは赤ちゃんようカレールーでした。

普通にパクパク食べてくれましたよ!

ミント🌱

まだ1歳になったばかりなのでもう少し赤ちゃん用のでも良さそうですね!
ありがとうございます😊

(^^♪

1歳からあげました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• ミント🌱

ミント🌱

昨日保育園の給食でカレーが出てるので、おそらくバーモントカレーデビューしたのかもしれません😌
    ありがとうございました😊

• 4月10日