35週目で、子宮が硬くて出産が難しいと言われました。運動で柔らかくするよう指示があり、心配になっています。1人目は38週2日で生まれた経験があります。早く生まれた経験のある方いますか?
35週入りました、
2人目なんですけど、まだ子宮の外側が硬くてそう簡単には産まれない!と先生に言われました。
柔らかくするためには動かなきゃダメですと...
ショッピングセンターの階段を100往復くらい上り下りするくらい動いてくださいと...
2人目なのでそう遅れることはないと軽く考えてるのですが、子宮が硬いと言われたけど割と早く生まれたよって方いますか?
ちなみに1人目は38w2dで産んでます!!
ちょっと心配になってきました!
しかも子宮口見られた時も、全然開いてないから硬くて激痛でした。・(ノД`)・。
- ソラン
コメント
彩ちん
全く産まれそうにないです。今38週目、一人目の時もですがまだまだ産まれないよと言われていたのに最後の検診から突然陣痛が来たのが2日後なので、今回も焦っていません 笑
運動もしてませんし、のんびりしてます。
産まれる時には産まれるだろ~という感じで日々過ごしてますよ 笑
あんパン子☆
今回3人目でしたが…38wの健診時に子宮口は開いてないし、全然柔らかくないね〜頑張ってたくさん動いてね!と言われた3日後に出産しました。しかも、お腹が痛いな〜と思い始めて3時間も経たないうちに産まれて来ましたよ♡特にこれといって何もしてないんですけどね〜(^^;;
-
ソラン
産まれないとか言われても生まれる時には産まれますから大丈夫ですよね!
適度に運動して子宮が柔らかくなるようにおまじないかけてみますw- 8月25日
-
あんパン子☆
よく聞くように赤ちゃんのいいタイミングで産まれて来ますよ!産まれて来ないことはないのでいつかその日が来ます☆私も妊娠中はジンクスを試したり、いつかいつかと毎日ドキドキ楽しみにしてました(^_^*)
もうすぐで会えますよ〜楽しみですね!- 8月25日
-
ソラン
ありがとうございます!ドキドキですが、早く会いたいです❤︎
なんとか出産乗り越えられますよーーに❤︎- 8月25日
ソラン
ですよね!とりあえず階段100往復は無理ですけど少しは運動しようかな〜とは思いますが猛暑ですからね^^;