※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

性別は未定だけど、男の子がいい。周りの期待にプレッシャーを感じている。無視できない時は特に腹立たしい。

2人目の性別はまだ分からないですし、まあどちらでもいいんですが息子が可愛すぎるので私は2人目も男の子がいいんです。
でも周りから次は女の子だといいねと言われるのに凄い不快感と言うか、なんで?って思っちゃいます😞

まあどっちでもいいけど男の子がいいんだよね〜と言うとなんか守りに入ってる感じに見られるのもイラッとしますし、無視すればいいだけの話なんですが、妊娠中でつわりもあって余裕がない時に言われるとほんっとムカつきます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

次はどっちだろうね、楽しみだね😊って感じで言われたいものです😫

ままり♡

分かります😭
わたし自身、男の子を望んでいたので嬉しかったのですが同じように周りには女の子だといいね、って言われてなんで?と思ってました😭
お気持ちすごいよく分かります

2人目は?攻撃の後は性別攻撃やめてほしいですよね😂

はじめてのママリ🔰

私は男の子2人いて、もし3人目授かることがあれば次も男の子がいいので、それを言うと大抵「えー男の子3人〜?」みたいな感じになりイラッとします💦
みんながみんな女の子欲しいわけじゃないのに😭

はじめてのママリ🔰

本当性別の問題ってイライラしますよね😩

私も2人目妊活中ですが、正直授かれれば性別どちらでも良いです!!
男の子の可愛さが半端ないので男の子でも良いと思ってますし、ましてや息子にとったら男の子の方が良いのでは?と考えてます。
女の子もきっと可愛いんだろうなとは思いますし育ててみたい気持ちもありますが、、

妊娠中にそんなこと言われると余計イラッとしますよね💦

たくさん吐き出してくださいね😭😭😭

一度きりの人生両性育てられるほうが!みたいに思ったんでしょうかね?笑

e

私も同じです〜☺️

めちゃくちゃ望んで男の子が
いいんです🥺💛💛💛

もちろん女の子でも!
五体満足なら性別なんて…と
思いますが希望くらいあっても
いいですよねー🥳✨

なんでみんな女の子がいいって
なるのかサッパリわかりません😂
こんなに男の子可愛いのに🥰
小さい彼氏たまらんです❤️

🍊みかん🍊

わかりますよ〜、
女の子を産めば次は男の子と周りに言われたり、かとおもえばうちは姉弟なんですけど、姉と弟の組み合わせってどうなんだろうね?と義母に言われたことが物凄い不快でした😞
結局産むのも育てるのも自分なのに関係ない外野がどうこういうような問題じゃないですよね💦
本当デリカシーない人が多くて嫌になります💦💦

ぴの

わかります😂
性別は違いますが、似たような経験しています🙄
なんなら今も絶えず言われ続けていることがあります🙄

妊娠中は知らない人に性別をきかれ、
男の子ですと答えると
よかったわね!男の子で!

私的には男の子でよかったねって何。って毎回思っていました🙄

産まれてからも、よく下の子の性別を聞かれることがあります(髪の毛が長くちょんまげしているので)

必ず男の子で良かったわね!と言われます。

妊娠中も産んでからも知らん人にいちいち言われるの腹立ちますよね😖
どっちでもよくねって毎回思いながらそうですねーとは言いますが😕

まっしろ

そうゆうのめちゃくちゃ分かります…!!!
私も仲良くしてくれているママさんと同じ時期に妊婦で、私は次男の子がいいかも〜みたいなこと言って、本当に男の子疑惑が出てきたらでも男の子って洋服可愛くないですよねとか言われて自分はやっと女の子ができて嬉しいからって、ウザっみたいな(笑)ちょっと違う内容ですがとにかく腹立ちます( i꒳​i  )

くま🐻

分かりますー!
私の場合は女の子なんですが
つい最近2人目も女の子かもと検診時に言われて、嬉しかったのですが母に微妙そうな顔で「女の子かぁ〜」って言われてめちゃくちゃイラっとしました😑笑
「〇〇くんは(私の夫)男の子1人くらい欲しかったんじゃないのかな〜」とも言われましたし😑
もうフルシカトです。笑

これから周りにも色々言われるんだろうかとモヤモヤしてたところに同じような方がいらっしゃって嬉しいです😭✨
健康で生まれてきてくれるだけ奇跡だし、どっちだって嬉しいのに…😢

ママリ

わかります😭2人目女の子でいいなー!よかったねー!って言われるけどどちらかというと男の子希望でした🤣
年子で友達みたく仲良くなってほしかった🌞✨

しほ

私も次男の子希望でした🤍まぁ元気ならどちらでもいいんですが🤣男の子、異性だからか可愛いくてたまりません🥰💘💘

みく

わかります😓
私は男兄弟に憧れていたのですが
周りは「うまく産んだね」って言ってきます😓
なんなのそれ😅
女の子産まなきゃいけないものなの?ってモヤモヤします

義父に「女の子か…確かお嫁ちゃんって姉妹だったよね?男の子は(旦那の)弟の方に期待するわ〜」と言われカチンときたので「女の子の何がダメですか?それに性別は男性の精子で決まりますからね〜私の染色体は関係無いですよ〜」と言うと場がシーンと静まり返りました。

まだ妊娠していない義弟家族にも男の子希望というプレッシャーをかけたり妊娠はまだかまだか?と突っ込んでいける変人です。
性別にいちいち文句言ってくる人達大嫌いです。

りんご

みなさんありがとうございます😭✨
同じ方もたくさんいてお言葉に救われました😞✨
周りの事は気にせず男の子でも女の子でも元気に産まれることを楽しみにしておきます❤️