母親ってなんで息子の方が好きなんだろう。兄には気も使うし、兄の奥さ…
母親ってなんで息子の方が好きなんだろう。
兄には気も使うし、兄の奥さんにも気を使うし、奥さんの両親にも気を使う。
気を使って欲しいわけではないけど私、私の旦那、旦那の両親にはそんな感じゃないんだよなぁ。
女同士だからなのかな、、、。
旦那はもう一年以上うちの実家に来てない。
うちの実家にも来て欲しいなーなんて思ってた時期もあったけど、行ったら行ったでなんかアウェイな感じなんだよな、、、。兄家族がいればそっちばっかと会話するし。
子供の相手してお酒飲んで肩身の狭そうな旦那見てたら無理に連れてかなくていいかって思ってかれこれ一年以上経つ。コロナもあったし。
3人目生まれたらどうなるんだろう。
里帰りはしないけど家に来るのかな、、、。
そうゆう時ばっか寄ってくる。(言い方悪い😫)
親孝行したいと思ってるのに何もできてない。
還暦もお祝いできてない。
きっと兄家族にはお祝いしてもらってるんだろうなって思うと、比べられる気がしてプレゼントとか考えられない自分がいて嫌になる。
母からのLINE数日返さなかったらたぶん怒ったのか、突き放すような言い方されてそれからブルーになる😔妊娠中余計なストレス溜めたくないのにな。
産まれるまであと2ヶ月くらい。産まれる前に顔出そうと思ってたけど帰らなくてもいいかな、、、。
母の事だから兄や兄嫁に○○はぜんぜん帰ってこないとか孫連れてこないとか言ってそう。
考えたくないのに子供たち寝て1人になると考えてしまうんだよなぁ。
- ハッピー
退会ユーザー
わかる気がします🙃
私は4兄弟の2番目で
兄と弟がいますが兄弟の仲で1番好かれてないような、、、🤔💦
と感じる時が多々あります🤣
相手は自分の鏡です!
自分が相手をどう思うかによって
相手も自分のことそう思ってるんだ!
と思うとお母様に歩み寄れると思います!
例えば、
ハッピーさんがお母様に避けられてると思えば
お母様もハッピーさんから避けられてるように感じてる
など、、、
私は母に好かれてなかったとしても
そう思うからそう感じるのかな😂
気のせいかな😂✋
というか私は母が好きだし😂
と言い聞かせてます!
ほらね、そういうとこ!
って思うこともたまにありますが
過度にやっぱり私は好かれてない、、、と落ち込むことはなくなりました!
みなみ
お気持ち分かります。
私は4人兄弟ですが、母は兄弟の中で弟のことが一番可愛いんだな〜っていつも思ってました😂
明らかに対応が違う訳ではないですが、言動でわかりますよね😂
私は今子ども1人ですが、もし兄弟ができたら同じように接し同じように愛情をそそいであげたいと思ってます!笑
コメント