※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

花粉症で喉や頭痛もあります。授乳中でも使える市販の効く薬を教えてください。

花粉症発症してますが効く薬ありますか?
喉の痛みもあります。頭痛もあります。
授乳中でも大丈夫なお薬市販であるようでしたら教えて下さい

コメント

ママ

クラリチンを産婦人科で出して貰いましたよ😊✨
妊婦さんも大丈夫という事と、授乳中も大丈夫とのことでした‼️
ただ病院で出してもらった方が安心だと思うので薬局より産婦人科で処方してもらうと良いかなと思います

• ゆん

ゆん

ですよね💦
    今すぐ欲しいぐらいなんです😭
    頭痛と喉の痛みが風邪なみで…
    熱は無しなんで風邪ではないと思うんですが、昨日外出ててそれで発症したかなと思いまして…💦
    子どもがまだ小さいので病院に行くのも辛くて💦

• 3月27日
  • ママ

ママ

わかります😨
    私も今日は空気清浄機を回してるのに鼻が詰まって仕方ないです💦
    PM 2、5とかひのきとかいろんなものが飛んでますよね💦
    クラリチンは薬剤師さんから説明を受けて買うものなので、話を聞いて買うと良いですよ😊✨
    病院のデータも見せてもらっても問題ないと出ていたので大丈夫だと思います

• 3月28日
ラムネ

喉の痛み、ありますよね💦
私も昨日は喉と口内がやられてました😵

産婦人科では小青竜湯を処方され、漢方なので授乳中でも大丈夫かと。
飲むと喉の痛みが和らぎ、「やっぱり花粉が原因なんだ」と思いました。