※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

写真アルバムの作成方法について悩んでいます。データはオンラインで管理し、本形式と写真現像のどちらがいいか迷っています。

子供の写真アルバム、どうしていますか?
私はみてねを使って写真をアップロードはしていますが、実物のアルバム作成はしていません。

そろそろ作ろうと思っているのですが、写真を現像してアルバムを作るか、一冊の本になっているものを作るか迷っています💦

本形式の方が簡単で嵩張らず、低コストです。
ただ、やっぱり1枚1枚の写真も捨てがたい…

どうしていますか?💦
別にデータをDVDにはしようとは思っています!

コメント

真鞠

つい先日、初めてみてねの本になるやつ購入してみました☺️
一番スタンダードなやつだと500円くらいで、その割に可愛い本が出来たので、1歳までは毎月作ってもいいかなと思ってます😝
現像も捨てがたいですが、私はズボラなので工程が多いとすぐやらなくなりそうで😅

初めてのママリ

私は現像して、一年ごとのアルバムを作りました。
しまうまプリントで
一枚7円で現像。
無印で250枚くらい入るアルバムを購入。
総額2000円くらいでおさまり、見開きで12枚見れるので祖父母にも喜ばれました☺️

まだ2歳9ヶ月なので、とりあえず1歳〜2歳を試しに作ったら良かったので、その前のやつも同じようにやろうと思っています☺️