※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜中に浅い眠りと深い眠りを繰り返し、動き回るので寝れません。同じ経験をされた方いますか?

10ヶ月の娘ですが、夜中何回か深い眠り浅い眠りを繰り返します。浅い眠りの時は、布団をゴロゴロ動き回り、起きそうだなぁと思いながら気になって深い眠りにつくまでこっちが寝れません😓
同じような方っておられますか?

コメント

たぁタン

うちも同じです(笑)
あっちへゴロゴロ
こっちへゴロゴロ…

目をつぶったまま泣いて、そのまま寝る時もあれば起きて座ってる時もあります(;^_^A

• ひー

ひー

まさにそんな感じです〜😭
    どうゆう対処をしてますか〜?💦

• 8月25日
  • たぁタン

たぁタン

うちは畳の部屋に布団を敷いて寝てるのですが、ゴロゴロ転がって壁にぶつかったりするので布団の周りにクッションや、抱き枕、ぬいぐるみなど家にある物を全部敷き詰めてます(;^_^A

あとはひたすら見守る時もありますが、危険がない限りは寝ちゃってます(笑)
    子供がちょっと起きそうな時も寝たフリしてると寝てくれたりしますよ!

本気泣きになったら添い乳ですf^_^;

• 8月25日
  • ひー

ひー

なるほどですね!!!安全な環境をととのえとけば、先に寝てしまっても安心ですよね💓
    ちょっと、部屋のこととか考えてみます⭐️参考になりましたぁ!ありがとうございます!

• 9月22日
K♡mama

うちもそうです(>_<)💦
まさに今隣でゴロゴロしてますよー(笑)
頭でしゃくとりむしみたいに進んでいきます(笑)
こっちが寝れないですよね💦
寝た気がしません(›´♢`‹ )

私はトントンしたり、寝たフリしてみたりします!
それでもなかなかゴロゴロ止まらないんですよね💦
どーしたらいいもんかと私も悩み中です...(*´>д<)
答えになってなくすみません💦

• ひー

ひー

同じ方がいてすごーく安心しましたぁ( ;´Д`)回答ありがとうございます!
    もはや気になっておきすぎて、こっちが寝てるのか寝てないのかわからないですよねw
    とりあえず、寝不足〜😭w

• 9月22日