※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

この度引っ越したのですが、キッチンにゴミ箱を置くスペースがありませ…

この度引っ越したのですが、キッチンにゴミ箱を置くスペースがありません😥
キッチンに続いているwicになら大きいゴミ箱を置けそうです。でも、いくら密閉されているからって洋服を置く場所に生ゴミを置くのはなんとなく気が引けて…
持っていくのも若干面倒ではあるし…
どう思いますか?全然気にならないですか?

一応、小さいゴミ箱ならキッチンにも置けそうです。
生ゴミ系はキッチンに、その他のゴミはwicにするか…そうなるとゴミ箱の数は増えてしまいますが。(ゴミの日に集めるのが面倒…)
結局どこか妥協しないといけません。
みなさんならどうしますか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

生ゴミはキッチンに置きたいです☺️
自分は慣れて気づかなくても他人はよそ様の臭いに敏感なので、知らず知らずの内、服に生ゴミ臭がうつっていて周りには気づかれていたら……と思うと避けたいかなと😂

外に大きいゴミ箱を置くスペースはなさそうですか?🤔
あれば、キッチンのゴミ箱が溜まったら外のゴミ箱に捨てるっていうのもありかなと。

• ままり

ままり

やはりwicに生ゴミ捨てるのはやめた方がいいですかね😓
    アパートなのでベランダに置くのは控えたいです😂

• 3月28日
あん

シンク下の扉を外したりしてそこにゴミ箱おけたりしませんか??
住宅の営業してるヒトが、ゴミ箱を置きを別で作ると造作になり余計お金がかかるから、引き出し式の収納を取り外して扉付けないでそこに置いたら?と言われたことがあります!

• ままり

ままり

いいですね!検討してみます!
    ありがとうございます😃

• 3月29日