※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの管理費滞納が発生する理由は何でしょうか。引っ越し先のマンションで滞納があり、驚いています。管理費だけを支払わない人がいるのはなぜでしょうか。

素朴な質問です。
マンションの管理費滞納はなぜ発生するのでしょうか?
家賃と一緒に引き落としされると思いますが、管理費だけを支払っていないということでしょうか?
引っ越す先のマンションに管理費滞納があり、わりとまとまった金額なので気になりました。
マンション全体の金額だと思いますが、支払わない人がいることに驚きました。
無知すぎてすみません。

コメント

咲や

分譲マンションだと、住宅ローンは借りた銀行に、管理費はマンション全体の管理組合に払うことになるので、引き落とし先は別ですね
賃貸でも、分譲マンションを賃貸に出していることもあるので、管理費は分譲マンションの部屋を貸している大家が払うことになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

都内とかの高級マンションだと中国人が所有していて、
中国人の文化には管理費は存在しておらず請求しても支払わない、高級マンションだから所有者の数人じゃなくて割と数いるのに管理費の多額が未納でトラブルになっていると何年か前に見たことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルになりますよね。
    ありがとうございます。

• 8月17日