愚痴。今日また旦那のママから旦那に電話があった。最初は赤ちゃんの事…
愚痴。
今日また旦那のママから旦那に電話があった。
最初は赤ちゃんの事に関係ない話をしてたみたいやけど、途中からまた赤ちゃんの名前の話になった。もうホンマひつこい。
駿をいれた名前にしようとしてくる。
いとこの名前と同じやし、そん時にあんまり馬って良くないって聞いたし、つける名前の候補もあるのにホンマ腹立つ!!
私は字数とかも調べて名字とのバランスもみて、一生懸命考えた名前やのに、わざわざその名前を家で調べてあんまり良くないとか、宗教の人と間違われるとか、嫌なことばっかり言うてくる。直接じゃないけど、旦那から聞いて喧嘩なるし。
前にもう名前のことうるさく口出しさせんといてって言うたのに。
今日は旦那は私に気使ってたけど、なんでママは自分が赤ちゃんの名前をつけようとするんか分からん。
私の親は自分らで決めって感じやし、干渉もしてこんのに、息子にも干渉しすぎやし、もうホンマムカつく!!
駿は何回も断っとるのに。
旦那と二人で決めようとするんもやめてほしいわ。私と旦那の子供やねん。
あーまだまだムカつくけど、これぐらいにしておこう。
- TOMY
akane.t
TOMYさん、お気持ちわかります!
自分の親に言われたらはっきり嫌!って言えるけど、義母だと断るのにも気をつかいますよね(´・ω・`;)
私も昔から子供出来たらつけたい名前があって、旦那と二人で相談して字画や漢字の意味も調べまくったのに、義母が勝手に『〜太郎』にしなさい。なんて言ってきて…はぁ?って話ですよね。
名前は親が最初に我が子にあげる贈り物なのに、ふざけるな!ってなってしまいますよね。
すみません。愚痴に愚痴被せてしまいました💦
リンゴママ
義母ウザいですよね(ーー;)
うちも産まれる前、行くたびに名前の候補言ってましたよ!
ウッザ〜と心で思いながら、笑って聞き流してました。
旦那と二人で決めましたよ☆
TOMY
ですよねですよね(T . T)
ホンマふざけんなって感じです!
1番最初の贈り物やのに2人で考えた名前をあげたいです!!
義母のせいで旦那とも喧嘩なるし、赤ちゃんの名前の事で揉めたくないです(T . T)
TOMY
ホンマにウザいですー(笑)
旦那が頼りないので、笑い流せる余裕がなくて、苛々しちゃうん
ですよ(T . T)
いい旦那さんで羨ましいです!
akane.t
ほんとどこまで図々しく関わってくるんだよ!!!!!って叫びたくなっちゃいます(´・ω・`;)💦
ここは譲れませんよね!!
私も絶対折れずに自分達から我が子に贈りたいです!お互い負けず頑張りましょうね=͟͟͞͞( •̀д•́)))✨
TOMY
はい!(笑)
負けずに頑張ります💗
おばあちゃんはおばあちゃん
ですもんね(^з^)-☆
きっと私と旦那がまだ若いから
名前つけてあげてるぐらいに
思ってるんですよ(-_-)!
あっちなみに
akane.tさんと同い年です💗
akane.t
わー!!!同い年だったんですね?!
びっくりしました(꒪ȏ꒪)💗
なら尚更お互い負けずに噛みつきましょう!笑
TOMY
これからは旦那に言われても
無視します無視(笑)
産まれるまで悩んで悩んで
名前決めます💗!!
コメント