※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
子育て・グッズ

3人乗り電動自転車で4歳前後の子供を乗せた経験がある方、実際に乗れるか、何歳まで乗せているか教えてください。復職後に購入を考えており、子供たちの年齢による乗車制限に悩んでいます。

3人乗りの電動自転車を使っている方、
フロントチャイルドシートに4歳前後の子を
乗せた事のある方、いらっしゃいますか?

規格上4歳未満とされているものでも
現実的に乗れるものでしょうか?

復職に向けて電動自転車の購入を考えています。
買うからには上の子の保育園卒園までの登降園に使いたいのですが、そうすると前に4歳2ヶ月、後ろに6歳9ヶ月乗せることになります。

前も後ろも対象年齢オーバーですよね😂
実際には皆さん何歳まで乗せてるものですか?
上の子も下の子もある程度歩けるようになったら3人乗りは卒業ですか?

数年後のイメージが出来ず購入を決意しきれません😭
先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

ここ

たまにですが前に乗せます😊
幼稚園のママ友も前に年少さん、後ろに年長さんを最近まで乗せていて年長さんが卒園して小学校行くのでやっと安心して後ろに乗せれるー!って言ってました😊

• erika

erika

早速コメントありがとうございます🙂
    やっぱり乗せている方いらっしゃるんですね!安心しました!

ちなみに、できることなら前には乗せたくないけど、致し方なく乗せている🚲という感覚ですか??

• 3月27日
  • ここ

ここ

下の子が前乗ってるのを見て乗りたい!って感じです😭なので私は滅多に乗せませんが、ママ友はほぼ毎日乗せてましたよ!
    体重制限があるのでいつ壊れるかヒヤヒヤしながら乗せてたみたいです😭
    なのでできれば体重制限を越えたらやめたほうがいいです😣

• 3月27日
  • erika

erika

下の子の真似したがりますよね😂

言われてみればですが年齢より、体重の方が気にした方がいいですよね😭
    うちの上の子は3歳ですでに15キロあったので同じ育ち方すると4歳前後なんて無理かもです😂

• 3月27日
  • ここ

ここ

私は前乗せでカゴなしタイプなのでカゴありで後付け?されてるのよりかは安定感があるのでなんとな大丈夫ですが、
    ママ友は後付けのやつなのでいつ折れるか怖かったと言ってました!
    あとは前が見えなくなりますね😣

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

友達が、前に年少後ろに年長を乗せていました! 
そんな人何人もいましたよー✨
車で送迎できないとしょうがないですよね🤔

私も、どちらかと言えば年齢よりも体重かな?と思います💦
友達の所は、年少の子がすでに20キロあり、年長の子も大きめだったので、本当は体重オーバーと言っていました。
3人で100キロ近くになるらしく、タイヤが常にペタンコでした😂