コメント
退会ユーザー
私なら17.5にすると思います。
まむ
痛くないなら17cmでいいかと思いますが、少し大きいくらいがいいと言いますよね🤔17.5cmくらいなんでしょうね。
18cmで中敷き足してみては?指1本くらいになればそちらでいいのかなぁとも思います😀
-
moon
そおなんですよね😣
サイズの0.5大きいのが理想といいますが、上履きって0.5刻みなかなかないんですよね💦
中敷ですか❣️
試してみます🙇♀️- 3月27日
moon
コメントありがとうございます!
上履きで0.5刻みってあんまりなくないですか😣?
退会ユーザー
そうなんですか?
私はスニーカーも上靴も0.5刻みでいつも買ってて、サイズ無いってことはなかったです。
moon
はい💦だいたい1cm刻みです😣
キャラクター物ですか?
退会ユーザー
キャラクターの時もあるし、そうじゃ無い時もあります。
キャラクターは1サイズしか残ってないことも多く、欲しいものが買えないこと多いです…😭
moon
そおなんですね😣
うちは、キャラクター物なんですが
キャラクター物は1cm刻みでしかないんですよね😭
退会ユーザー
靴は気に入ったデザインものより、足にあってるものの方がいいですよ。
服は大きくてもそんなに問題ないですが、靴はちゃんと合ってないと発育にも関わってきます。
moon
靴選びは靴屋さんで店員さんに聞きながら選んでますか?
退会ユーザー
そうですね。
いつも相談しながら買っています。
息子は足の形が悪く(X脚)とても転けやすいのでスポーツメーカーを多数取り扱う靴屋さんで相談しました。
すると、ミズノのインソールがとてもいいと薦めていただきました。
デザインも気に入ったので、2年近くミズノばかり履いています。
今月モデルチェンジがあり、値段上がったのにインソールが別売りになってしまったので、困っています…
上靴って親が見てないとこで履くことが多いですよね?
細かくチェックしてあげる為にも大きめでない方が良いと思います。
1センチも大きいとサイズアウトの見極めが難しいです🤔
あと、私はスポーツをするのですが、靴が大きいと上手くうごけません…
なので、息子の靴は0.5刻みで買うようにしています。