※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

戸建てに住んでいる方に、隣家との距離感について教えていただきたいです。私の家は片方とは軽く話し、もう片方とは会釈のみです。他の方はどのような関係でしょうか。

【戸建てに住んでいる方に質問】

隣近所の家の方とはどの程度の距離感がありますか?

うちは、片方は軽く話す程度で、もう片側は会っても会釈のみです。

他はどんな感じなんだろうと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸ですが隣は挨拶のみです!
下の方も挨拶orたまーに世間話です!
今度戸建てに引っ越しますが、近所付き合いは挨拶程度が理想ですね🥰

ママリ

隣の家の人とは私のおじいちゃんとおばあちゃんと同じくらい歳離れてるんですが
話しかけられれば話しますし、会えば挨拶はします!
後ろの方とは引越しの挨拶したくらいで
それ以外は会ったことないので話したことないですね😳

ほかのご近所さんも会えばこんにちはーくらいです!

はじめてのママリ

目の前の人は会釈程度、
横は子供が同い年なので会えば遊んでます🤣
もう片方はお婆ちゃんなので、会えば喋る時は喋りますし、挨拶だけの時もあるし...よく物もらってますw

はじめてのママリ🔰

戸建てです!昨年の7月に引っ越しました!

会ったら挨拶する程度です😊コロナの影響で自治会の集まりとかは全くないので、親しく話ができるようなご近所さんはいません…。

古くから~の地域?なので年配の方や自分の親世代の方が多く、小さい子がいないので、近所には娘の友達もいません😅

両隣の人は会ったら挨拶してくれますが、向かい側の家の人は目を合わせようとしません😅(家族全員💦)
でも私は気づいたら挨拶します!娘も見ていますので、お手本にならなきゃなと思って。

家の前は私の
両親くらいの年齢なので挨拶程度、後ろの方は小学生のお子さんが2人いるので、たまにBBQとか誘ったりしてます。
このまえは家庭菜園の野菜を一緒に収穫させてもらいました😄
お子さんがいるかいないかで、対応が違ってくるかなとおもいます。

会えば会釈とか話す程度です😂コロナもあるしなかなか話しかけづらいのと仕事などで生活スタイルが合わないことも💦