※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tatara
お仕事

札幌で就業時間の関係で8時半前から保育を利用できる方いますか?

札幌で本来なら時短保育(8時半から16時半)だけど就業時間の関係で8時半前から預けてもいいように手続きされた方いますか☺️?

コメント

ゆ

はい🙌🏼
私の預けてる保育園は、時短保育が8時から16時までですが、勤務時間が9時半から16時までなのでお迎え時間が間に合わない為、標準保育にしてもらってます😊

• tatara

tatara

コメントありがとうございます☺️
    変えてもらう時しぶられたりしなかったですか😭??
    月曜区役所行ってみます!!

• 3月28日
RIRI♡

パートですが
8時45分から17時までの勤務なので標準保育にしています。
4月から転職しますが、9時半から16時半までの勤務になりますが、保健センターに相談に行ったら、預けてる保育園の時短保育が8時から16時までなので、以前と変わらず標準保育で大丈夫ですと言われました!

• tatara

tatara

コメントありがとうございます☺️
    120時間以上じゃなくても標準てことですか😫?時間数は64-120時間以内なのとそんな長時間預ける気はないのですが時間だけずらして欲しくて困ってます😭

• 3月28日
  • RIRI♡

RIRI♡

扶養内パートで130万以内で月100時間前後で働いています、
    特例措置の対象があって、預ける保育園の時短保育の時間にもよりますが、たしか週3日以上、勤務開始時間と勤務終了時間がその対象時間に該当していれば、特例措置として標準時間に変更できるはずですよ!
    保健センターで聞いたら詳しく教えてくれますよ✨

• 3月28日
  • tatara

tatara

それはうちにも希望があります🥺ちらっとその情報は見たのですがしぶられたりなかなか変えてはもらえないのかなと思ったので質問したんです😭月曜区役所行ってきます💓すごく助かりましたありがとうございます!!

• 3月28日
  • RIRI♡

RIRI♡

そうだったんですね!
    しぶられたりは全くしなかったです。預け始めた時から、勤務時間みて標準時間ですね!ってかんじでしたよ😊
    私は4月から職場も勤務時間も変わるので、標準時間で大丈夫か心配になり相談に行った時も特例対象ですから大丈夫ですって感じでしたよ

• 3月28日
  • tatara

tatara

8時半からの園で9時-16時出勤だったりするので微妙に間に合わなくて😭上の子の送りもあるので😭詳しくは区役所ですよね。どうか標準にしてもらいたいです🍀

• 3月28日