※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AyA
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。汗ばむときもあるが、半袖はまだ寒いかなと思っています。ロンパースや首座り前の服装について悩んでいます。

この時期の服装てどんな感じですか?
現在生後2ヶ月、首座り前の娘がいます。
手足袖が長いものを着せると汗ばんでいることがあるのですが、半袖だとまだ寒いかな〜と思って居るのですが😭
ロンパース?股関節までのもの着せるにも首座り前だと大変だよなと思い、悩んでます😂

コメント

おむこむの母

短肌着とコンビ肌着or長肌着ですかね?
外に出る時だけコンビニ肌着や長肌着を脱がせて短肌着とカバーオール着せてました!

🧸mimi🧸

生後1ヶ月半ですが、娘も最近汗ばむ事が多いです!
前開きの半袖肌着に薄手の2wayオール着せてます!
それでも暑そうな時は家だとコンビ肌着1枚です!

ままり

同じ生後2ヶ月ですね🥰🥰
私は半袖の前開きロンパースを着せて、上から長袖ロンパースを着せてベビー用のハイソックス履かせてます💕

寝る時は半袖の前開きロンパースに薄めの2wayドレスオール着せてます( ¨̮ )( ¨̮ )!

でも今日とかすごい暑かったので
半袖肌着に半袖ロンパースにカーディガンでも良かったなぁって思いました🧐🧐🧐