卵の進め方についてです。卵アレルギーで10ヶ月まで除去しましたが、卵黄をクリアした後、卵白を進めるタイミングはどうでしょうか?
卵の進め方について教えてくださいー!
生後6ヶ月で卵アレルギーが出て、10ヶ月まで除去してましたが指示の元通常通り進めていくことになり、小さじ4/1までクリアしましたがこの後の卵の進め方としてはどのような感じですかね?😓
卵黄どこまでクリアしたら卵白に入るのでしょうか?
- a(4歳6ヶ月)
コメント
るき
私はg単位で増やしてました!2gとか!でも症状出てなさそうなら少し多めで😂
ぽん
うちも同じようにアレルギーで10ヶ月まで除去でした!
息子は結構数値が高かったのでゆっくり進めていって白身に触れていない卵黄を半分→白身に触れている部分を含めて半分→卵白耳かき1と進めました!
卵白半分まで進んだら全卵耳かき1から進めました!
全卵半分まで食べれるようになってクリアになりました!
-
a
コメントありがとうございます✨
なるほど!ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️💖
娘は卵白3で卵黄2なので数値としてはそこまで高くない方なんですかね?😣
息子さん無事にクリアされたみたいでよかったです😍
ちなみに全卵はどのようにあげましたか?る- 3月28日
-
ぽん
息子は卵白5卵黄4なのですが、かすかに蕁麻疹が出る程度です!
アレルギー検査の結果と症状は比例しない場合があって、うちの子とは逆で数値が低くてもアナキラフィシーになる場合もあります。
もし不安ならかかりつけのアレルギー科の先生に相談した方がいいと思います!
全卵はスクランブルエッグを作ってさらに細かく切ってあげました!- 3月28日
-
a
ご丁寧にありがとうございます!!
卵黄半分クリアしました😭✨
少し時間置いてから卵白に進めようと思ってます!
娘は症状が嘔吐だけで、蕁麻疹は出たことないですが気をつけて進めてみます😣
卵白ヒヤヒヤします笑
ありがとうございます!!
やっぱり月齢と共にアレルギー反応無くなるものなんですかね?🤔
卵食べるようになるとかなり楽になりますね😂👍🏻- 4月1日
a
コメントありがとうございます✨
やはり慎重にやるべきですね!ありがとうございます😳👏🏻