あず
歯は遅い方が虫歯になりにくいし、丈夫になるって聞くので遅くても大丈夫ですよ〜😊ゆくゆく一気に生えてきたりしますよ!!
歯磨きはシートでもいいかもしれませんが、今のうちから歯ブラシを遊ぶ感覚で持たせるのもいいと思います!

はな
うちは、歯ブラシさせてます!
歯磨きが大好きで取り上げるとぎゃん泣きするので、玩具の歯ブラシも買って、取り上げたら、すぐ玩具の歯ブラシ渡してます(笑)
歯を磨いたあと、うがいができないので、歯磨きシートやってます!
あず
歯は遅い方が虫歯になりにくいし、丈夫になるって聞くので遅くても大丈夫ですよ〜😊ゆくゆく一気に生えてきたりしますよ!!
歯磨きはシートでもいいかもしれませんが、今のうちから歯ブラシを遊ぶ感覚で持たせるのもいいと思います!
はな
うちは、歯ブラシさせてます!
歯磨きが大好きで取り上げるとぎゃん泣きするので、玩具の歯ブラシも買って、取り上げたら、すぐ玩具の歯ブラシ渡してます(笑)
歯を磨いたあと、うがいができないので、歯磨きシートやってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
所謂「保育の必要性のない」子供の預け先について。 上の子3歳(今年度2歳児)保育園、下の子の育休中の身で引っ越しすることになりました。 引っ越し先では認可に入れる場合当たり前ですがすぐ復職が必要です。ただ引っ…
トイトレについて教えてください! 現在、年少さんです! 発育がゆっくりで「おしっこでる」「おしっこでた」等がまだわかりません。 オムツからおしっこが漏れて濡れたりしたら 教えてはくれます。 おにいさんパン…
一歳8ヶ月 人見知り 人見知りが激しいお子さんで、 パパやママ以外に顔を覗き込まれたり、目を合わせると 逸らしたり、顔を隠したりしますか?? 娘がそのタイプで…。 ばぁば(実母)からこの子と目線が合わなくて 心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント