※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari
子育て・グッズ

保育園初日、母親が行くべき?夫は念のため休み。迎えは2人で。皆さんは?旦那さんが行く人いますか?

保育園の初日はやっぱり母親が行ったほうがいいですかね?😅
保育園の方針で1日と2日は親子で参加となり、時間は1時間です。

コロナ禍で、保育園見学日付指定(夫は休み取ることができず私だけ)入園式中止、懇談会は保護者1人(さすがにこれは私が行きます😅)でした。

夫は念のためと言い4月1日お休み取ってます。
一度も園を見ることができず、少し心残りがありそうです😂(口には出していませんが…)
出産時の立ち会いも、診察の付き添いもできず、エコー写真も見ることができず、子煩悩な夫なのでここで保育園もとなると少しかわいそうな気がしてきました😂

冗談で初日行く?お母さん方しかいないけど?😅って言ったら嬉しそうに行きたい!😳って言っていて、私としては行かせようかとも思いましたが、もしかしたら初日なのでなにか大切な話とかあるかもと躊躇しています😥
※説明会は事前に私が参加しています

お迎えはもともと私が参加しても夫が参加しても2人で行く予定です!

皆さんならどうしますか?😅
旦那さんが行く人っていますか?

コメント

mi

初日ではないですが、上の子の小規模保育園の卒園式は旦那が出席しました♪
大切な話とかをしっかり聞いて伝えられる人なら私なら行かせますね(*´∀`*)

• Mari

Mari

お返事ありがとうございます😊
    卒園式旦那さんが出席したんですね😳素敵です!
    何より本人がとても行きたがっているので行かせてあげたいと思います😊

• 3月27日
  • mi

mi

育児のモチベ上がると思うのでいいと思いますよ(人'w'●)!
    うちは送り迎えもできるときはやってもらってるので、協力的な旦那さんみたいですし積極的に参加してもらうといいと思います♡

• 3月27日
ひろみ

え、なんて頼りになる素敵な旦那さん!!🥺💕

もし不安なら録音してもらうとかどうでしょ?😂

うちは旦那さんが仕事なので問答無用で私が行きます🙄

もし初日に旦那さんが来てたら感激します🤣✨
そしてその奥さんを心の底から羨ましがります笑笑

• Mari

Mari

お返事ありがとうございます😊

たしかに録音いいですね!
    行きたがっているのに参加できないのもかわいそうなので行かせてあげようと思います💦

• 3月27日