コメント

はじめてのママリ🔰
おしりふきが冷たいとかですかね?
うちは1年目だけはウォーマー使ってました☺️

C
うちの息子もその頃おむつ替えのたびに泣いていましたよ。
脱臼や病気も特になく、そういう子みたいです。
綺麗になって気持ち良はずなのにギャン泣きで結構困った覚えがあります。
気にせず歌歌いながらオムツ替えるようにしていました😊
もう泣きませんが未だにウンチ替える時によくわからない抵抗をしてくるので、脚全体で身体を固定して替えるほどです☺️
お母さんの焦りや困りが赤ちゃんに全て伝わるので、おおらかにどーんと構えて過ごしてください💕
-
らら
そういう時期ってことですかね😣?
夜中とか特に気にし過ぎてしまって😅💦
あまり気にせず声かけながらやっていればそのうち泣くことはなくなりますかね🤔💡
同じ経験した方がいて良かったです♡
ありがとうございます🌈- 3月27日
-
C
私も不安になっていろいろな小児科行きましたが、「体に異常はありません」と言われたので、子どもの性格みたいな物だと思って諦めました。
泣くからおっぱいあげる前におむつ替えたのに、飲んでる間にウンチしてまたオムツ替えるからギャン泣きで寝なくなるとかしょっちゅうで😭夜中は泣いていましたよ💦
無理なさらないでくださいね😄- 3月27日
-
らら
いろんなことが不安でめっちゃ調べたりしちゃいますよね😣💦
様子見ながら泣かなくなる日を待ちます😂🙌- 3月27日

ママリ
もしかしたら股関節脱臼の可能性ってありませんか?
私自身がそうだったらしいんですけどオムツ替えの度必ず泣いてたみたいです💦
-
らら
昨日市の保健師さん来て股関節の動き確認してて問題ないって言ってたけど脱臼は保健師さんはわからないですかね?💦
- 3月27日
らら
ウォーマー使ってたけど最近はもう大丈夫かなー?って思って使うのやめちゃいました😅💦
おしりふきが冷たいのわかってるからパッチン外し始めたら泣き出すんですかね😅💦
はじめてのママリ🔰
もし今まで泣いてなかったのでしたら
その可能性はなくはないのかな?と思いました🤔
らら
ウォーマー再度使ってみます☺️
ありがとうございます🥰❤️