ランドセル選びで悩んでいます。娘はララちゃんとフィットちゃんに興味があり、どちらがいいか迷っています。他の方はどのランドセルを選びましたか?アドバイスをお願いします。
ランドセル…どれがいいのかわからなくなってます😵
保育園からもらってきたカタログ見てたら…ララちゃんランドセルのオーダーメイドのやつが娘はいいみたいでした。
しかし!今日…近くのイオンで天使の羽とフィットちゃんを背負ってみると…フィットちゃんが良かったみたいです。
見た感じも、保証も、本人の反応もどれも同じに見えて…😱
今度ララちゃんの展示会?の店も近くにあるので行ってみたいと思いますが…。
皆さんどこのランドセルにしましたか??
アドバイス貰えると嬉しいです。
よろしくお願いします。🙇♀️
- あーさん(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
みーまま
今月ラン活終了しました。
池田屋鞄のランドセルです。
決めてはシンプル、丈夫、軽いの3つです😊
刺繍やらなんやらいろんなのついたのがありましたが、高学年なるとそーゆーのもいらないかなーと思ったり…
むしろ今時はリュックで登校とかもあるらしく、六年使わないの?とも驚きましたら。
女の子は色とか悩むと思いますが、本人が背負って楽なのがいちばかなーと😂
御園彰子
イオンのかるすぽにしました。
うちは男の子ですが、私が普通のシンプルなランドセルは嫌で(笑)
自分の子ども時代…約30年前が、女は赤!男は黒!みんな無地!でしたが…
数年前からカラフルなランドセルになっていいな〜と憧れてたので(笑)
せっかくいろいろな選択肢があるなら、もっと自由にしてみたいと思ってたので、息子のランドセルは本人の意見もしっかり取り入れつつ、少しだけ私の好みにカスタマイズしました(笑)
ただ、重さは軽い方がいいと思ったので、出来るだけ軽めなタイプにしました。
かるすぽもいくつか種類があって、ものによっては高いし重いので😂
私も幼稚園でカタログたくさんもらいましたが、結局はカタログもらってないイオンのにしたので(笑)
カタログより、実物の感触や感覚が大事だなぁと思いました。
ニトリのオリジナルのランドセルや、ララちゃんランドセルも見に行きましたが、どちらもピンとこなかったので😅
-
あーさん
イオンのかるすぽも結構荷物入れるし…軽かったです。
種類も豊富でした😳
カタログ見てると…何故か私も欲しいというか…かわいいのばっかりで今の時代いいなと思ってました😂
やっぱり…実物を触ってみて決めるのが1番ですよね😊
アドバイスありがとうございます😭
いろいろ見て、触って判断したいと思います🙇♀️- 3月27日
ままり
同じ女の子ですね😊
うちはコノサキという所のランドセルで迷っています。
池田屋も悩みましたが色が少なくて女の子だしという事で今はコノサキ1本で悩んでます。
コノサキはフィットちゃんを採用してるので背負いやすく、シンプルだけど色展開は多いです。
色、形ともに色々あって悩みますが女の子には特にオススメかなって思います😊
重さも軽いものが多いのでよければ調べてみて下さい!
-
あーさん
コノサキ検索してみました!
かわいいです!
女の子は…色も刺繍?もいろいろありすぎて迷いますね😓
ちょっとカタログ取り寄せてみます!
ありがとうございます😭- 3月27日
ぴーちゃん
絶賛悩み中です。
女の子の方が、ランドセル悩むイメージです💦
娘は水色やミントグリーンを欲しがってたんですが、それとなく私が赤に誘導してました。
そしてグリローズの赤が第一候補だったんですが、先程ポール&ジョーのランドセルをネットで見つけてしまいました😅
ミントグリーンで、猫の鋲が付いてて、まさに娘の好みドストライクなので、他のランドセル購入後にこのランドセル見たら絶対泣くなぁ…と。
もう誘導とかやめて、娘の好みのランドセル選ばせてあげようかな、と思い始めてます。
-
あーさん
水色とかグリーンはかわいいですけど…高学年の時大丈夫かなとか思っちゃいますよね😖
ポール&ジョーのランドセルあるんですね😳
どストライクなら私は買ってあげちゃいますね😆笑
はやくラン活終わりたいですね😵笑- 3月28日
姉妹ママ😆
娘と同級生ですね😍
私は天使の羽とララ屋のカタログ取り寄せました😊
数年前からずーっと天使の羽のモデルロイヤルクリスタルがいいと言ってましたが、いざカタログ来たのみたら、ララちゃんのスイートパールと言うオーダーメイドのが良いと言ってるので、来月中にイオンで天使の羽やフィットちゃんとか見て、どうしてもララちゃんのオーダーメイドがいいと言うなら、GWにララ屋のショールーム行って、ララちゃんランドセル色々背負わせたりして、オーダーがいいならその時に買う注文して予定ですよ😊
-
あーさん
まさに!同じです!!
少し叫んじゃいました🤣笑
ララちゃんのスイートパールのピンク?のやつがいいらしくでも…実際天使の羽やらフィットちゃんを背負って迷いに迷ってます😵
実際に背負わせて…本人の希望で決めようと思います!- 3月29日
-
姉妹ママ😆
おんなじなんですね☺️
スイートパールの娘はジュエルローズが良いみたいです😃
イオンで天使の羽とか見せてもあまり興味示さず😂
友達はフィットちゃんの安ピカにするみたいですが、娘は興味なしでして😂
私も実際に、ショールームに行って背負わせて決めますよ😊
この色と刺繍で、鋲をリボンが良いみたいです😅- 3月29日
-
姉妹ママ😆
色も同じなんですかね?
色は薄ピンクですか?
けどこの刺繍なら6年生になっても良さそうですよね😍👍
多分コレになるんじゃないかなと思ってます🤣
本当に素敵なランドセルに出会って、ラン活終わらせたいですよね😂- 3月30日
あーさん
まさしく同じ刺繍とリボンです!!
また叫びました🤣
お互い…素敵なランドセルに出会って…早くラン活終わらせましょう😭笑
あーさん
今月ラン活終わられたんですね!!
お疲れ様でした。
池田屋鞄のランドセルもパンフレット見て少し気になってました。
そうですよね!本人が楽に背負えるのが1番ですよね😓
アドバイスありがとうございます😭