※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がトランプの神経衰弱をする適切な年齢や、ババ抜きなど他のトランプゲームをする適切な年齢について教えてください。

トランプの神経衰弱は、だいたいどのくらいから子供はやりますか?😳💦

今実家に帰省中なんですが、実母が4歳1ヶ月の息子に神経衰弱教えたら息子がトランプ半分ぐらい当て取れたそうです😂
昨日私とやったら、大人並に出来て驚きました😂

ババ抜きとか教えたら出来ますかね?
トランプやってるお子さん何歳からしてたか教えて下さい🙌

コメント

はー☆

息子は保育園で覚えたのか4歳なる前から出来てました🙂
ババ抜きも何となーく理解してますが、まだ完璧ではないです!
理解するまでに時間かかるかもしれませんが出来ると思いますよ( ﹡・ᴗ・ )b

先月娘と息子と実家でトランプやりました!うちの娘はトランプゲーム好きだし得意ですね🤔家でも良くやります!数字読めれば色々できると思います!うちは七並べ、ババ抜きなどやります!A、J、Q、Kがいまいちよくわかってないことも娘はあるので数字で書いてわかりやすくしてます!

arc

5歳なったくらいからババ抜きしてますよ( ¨̮ )
ただババを引いてしまってリアクションしたり、負けて号泣してしまったりとまだまだ難しそうではあります😅

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
ババ抜き試してみようと思います!✨