母は手作りのご飯を作ってくれるのですが、味噌汁を作るにしても添加物…
2人目を妊娠中で上の子(もうすぐ2歳)のお世話ができず、2週間と期間を決めて実家に帰省しています。母は手作りのご飯を作ってくれるのですが、味噌汁を作るにしても添加物が入っただしの素や味噌を使用していたり、添加物が入った調味料を使って料理をしています。上の子も朝から味噌汁とご飯を食べているのですが、添加物やはり気になります…作ってもらっているし言うこともあまりできないです😅💦2週間くらいだったら大丈夫でしょうか…😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
はじめてのママリ🔰さんもお母さんの手作り料理で育ったんですよね❓
私も添加物気にする方ですが、その状況でお世話になるなら我慢するか、自分で調味料や食材を持って行って、これで調理して!と頼むしかないんじゃないですか❓
おブス😁
私なら気にしません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️気にしすぎですね😅💦
- 3月27日
sk♡
全く気にしません🥺
わたしも同じ状況で最近2週間実家にお世話になりました🤗気になる所がないわけではないですが、我慢というか…お世話になってる身なので感謝しかなかったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、、ありがとうございます🙇♀️💖
- 3月27日
ます
私は2人目妊娠で同じく余裕なくなり、
息子にとっては濃い味
大人は薄味
調味料も全く同じで同じもの食べてます。
そろそろ2歳なら気にしなくても良いのでは?
でなければ上の方が言うように調味料、食材を全て用意したら良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ気にしなくて良いですかね…😅💦ありがとうございます😊
- 3月27日
ママリ🔰
そもそもだしからお汁作ったことありません。作り方すら知りません!そんな私は主様からしたらヤバい感じですよね😂💦
だしの素ばかり使ってますが😂💦
-
はじめてのママリ🔰
私も出汁から作ったことは無いのですが、だしの素に添加物が入っているものを使われているのが気になっていました💦😅皆さん気にしないですと言われていますし、お世話になっている身なので気にせずいこうと思います😊ありがとうございました😭✨
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
そうですね、手作りで育ちました☺️調味料を持って行くと良いですよね😅ありがとうございます🙇♀️
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ただ、お母さんも少なからず負担になってる事への配慮は必要だと思いますよ💦