※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

5歳の娘の奥歯が痛い。歯医者で虫歯や腫れはないが、ほっぺも痛む。原因がわからず悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

子供の口の中の痛みについての質問です。
5歳の娘が、2、3日前から左下の奥歯が痛いと言い出し、昨日泣くほど痛がっていたのでカロナールを飲ませたら痛みが落ち着いて、夕方歯医者に連れて行って診てもらうと、見た目は腫れてるとかもなく、虫歯もなく、噛み合わせ悪いわけでも、できものできてるわけじゃないので様子見と言われて帰ってきたのですが、今度は歯は治ったけど同じ左下の奥歯あたりのほっぺが押すと痛くて、食事もあまりとれないくらいでと言っていました。見た目はなにか腫れてるとかはないんです。
なんの原因か親としても頭を抱えて悩んでました。
みなさん、似たような経験がありましたらぜひアドバイスとして教えてください。
よろしくお願いしますm

コメント

kokowa

中耳炎など、耳の中の炎症からくる痛みの可能性はないでしょうか?💦

いちご

6歳臼歯が生えてくるから痛いのかもしれないです🦷うちの娘も奥歯が痛くて、歯医者でそう言われました。
歯茎を突き破って歯が生えてくるから痛がる子もいるそうです!