※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型ベビーカーを検討中です。ピジョンのビングルとアプリカのマジカルエアーで迷っています。エレベーターのないマンションで使うため、軽いものがいいです。現在の体重は10キロで、使える期間が心配です。価格面ではアプリカが魅力的です。

B型ベビーカーの購入を考えています。
ピジョンのビングルかアプリカのマジカルエアーで迷っています。使ってる方は使い心地はどうですか?マンションがエレベーター無しで軽いのしか買えません😅
現在体重が10キロあって使える期間って短いのかな😅安いのはアプリカで迷います😅

コメント

めろん

ビングル持ってます。1歳過ぎたら体重増加も緩やかになるしまだまだ使えますよ。軽いし荷物が下に入れやすいしおすすめです。型落ち的なので1万5千円ぐらいでした。シングルタイヤで押しやすいですが、段差や溝には突っかかりやすいデメリットあります。慣れればこの段差ならいける、とかわかってきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️ビングル使ってるんですね。型落ちでも全然いいですよね☺️段差やみぞには引っ掛かるんですね。軽いのはいいですよねー。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

マジカルエアーかビングルかでかなり悩み、ママリの過去投稿見まくりました😅

お店で何回も試乗して、悩みに悩んでビングルにしました😅

開きやすさはコツがあるんですが私はマジカルエアが楽でした!軽さもマジカルエアが軽いです!

シングルタイヤならではの走りやすさ、小回り、足元の余裕(あしが当たらない)はビングルでした!

悩みに悩んで、旦那がシングルタイヤの小回りの良さが気に入ってビングルになりましたが買って本当良かったです😊
シングルタイヤのせいなのか、小さな段差でつまずきはしますが😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️ビングル使ってるんですね。軽さはマジカルエアーが軽いですよね😅買って良かったんですね☺️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

マジカルエアー使ってます!使い心地は悪くないですよ〜以前レンタルでメチャカルハンディを使ってたのですが、それの方が段差に弱かったので、あまり段差に弱いって感じはしません👀そんなもんかな〜くらい🤔
軽いし玄関でもコンパクトになるし買って良かったです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️マジカルエアー使ってるんですね。軽いのはいいですよね。段差は気にならないんですね☺️

• 3月27日