コメント
エリポイ
同じ3ヶ月の赤ちゃんのママです😄🎵
私は産休中ですが、同じようなものでしたのでコメントしちゃいました(*^^*)
1日家にいるので電気代とか水道代とかもろもろ高くなりました😅⤵
食費は外食が減ったので少しは節約してます(´・д・`)💦
完母なのでミルク代はかかりませんが旦那さんの給料だけでは正直、贅沢なんて言ってられません(T-T)💧
はじめのママリ🔰
うちもそんなくらいです!
家のローンもあるので、マイナスではありませんが滅多に貯金できません(´•ω•`)
出費がかさむと、貯金から出したりしてます💦
-
さくさくら
返信ありがとうございます。家のローンですかー。
そろそろ持ち家にしたいですー- 8月25日
Rie
私も今産休中で、3ヶ月の息子がいます。旦那も20万ちょいですが、ローンなども返済しています。
暑いので家にいることが多くクーラーつけたままだったり、2ヶ月・3ヶ月の予防接種の実費がかなりきついです。
今日やっと出産手当金が入ったのでよかったですが・・・>_<
-
さくさくら
返信ありがとうございます。
予防接種、ロタですよね。。
あれほんとに高いですよね- 8月25日
-
Rie
ヒブとロタで1万円9千円でした(;_;)
- 8月25日
-
さくさくら
ヒブ払うんですか!?私の地域はロタとB型肝炎が任意で有料です。でもB型肝炎は秋からただらしく待ってます!
- 8月26日
-
Rie
B型でした>_<10月から無料ですよね♪
- 8月26日
しーちゃんママ
私は育休1年取って、最近職場復帰したばかりなのですが、旦那の手取り18万、私の手取り15万でかなりキツキツです。住宅ローンに毎月4万越えの保育園の支払いが痛いです。汗
あと予防接種は私の住んでいる自治体では無料です。そんなにもかかるんですね。( ; ; )高いですねー!まだ恵まれてるんだなと知りました。
お互い切り詰めて頑張りましょう!
-
さくさくら
返信ありがとうございます。
私も仕事に戻ったらたぶん同じ位です。資格あっても安月給です。。
保育所四万ごえですか(>_<)きびしい。。0歳ではいらてますよね?- 8月26日
さくさくら
返信ありがとうございます!
ほんとに1日家いるとクーラーもつけっぱだし、一日に何度も沐浴させたりで光熱費が高いですー
うちも完母なので助かってます(>_<)
ほんとに贅沢いえないですよね
エリポイ
私の家も散歩に出かけたりで汗だくになるので昼に1度お風呂入ってます😅
毎日、料理作ったりしていますか⁉(´・д・`)
私はたまにお弁当にしたりして手を抜いちゃってます😢😢⤵
さくさくら
子どもが寝たら
作るようにしてますー
日持ちがするおかずを多めに作って自分の昼にしたり。
夜も手抜きメニューばかりです(/´△`\)