※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ あやか
子育て・グッズ

秋用の服について、生後3ヵ月の男の子に何を着せたらいいか迷っています。寝るときは半袖のロンパース1枚でしたが、これからの時期どうしたらいいでしょうか?お出かけの際の服装のアドバイスをお願いします。

生後3ヵ月の男の子を育てています(^^)
そろそろ秋用の服を揃えようと思うのですが、息子にとって初めての季節、何を着せていいかわかりません(´・ω・`;)
寝るときは今まで半袖のロンパース1枚だったんですけど、皆さんはこれからの時期何を着せますか?(>_<)
あとこれくらいの月例時、お出かけの時こういうの着せてたよーとかなど教えて頂けると助かります(´+ω+`)

コメント

ぽぽん

全く同じことで悩んでたのでつい書き込みを😆💦
今はコンビ肌着一枚でそろそろサイズアウトなのに何を買えばいいか分からなくて( ˙_˙٥)
便乗して先輩ママさん達の解答を参考にさせて下さい✨

• 男の子ママ あやか

男の子ママ あやか

何着せていいかわからないですよね(´・ω・`;)
    今からまでは暑いし1枚で良かったのにーって感じです(>_<)

• 8月25日
mako0829

上下分かれた服はだいたいのメーカーが80cm~しか作りがありません。でもさすがに80cmはちょっと大きめかなぁと思います。
うちの息子は標準より大きめ体型で、今週生後7ヶ月になりますが、70cmのロンパースがちょうどよく、80cmだとまだ大きいです。
とりあえず秋は70cmの薄手の長袖ロンパース+半袖ボディ肌着、寒い時は羽織りもののカーディガンくらいでいいと思います。12月~2月の本格的な冬シーズンにはもしかしたら80cmも着れるかもしれませんし、その頃は上下分かれた服の方がいいと思いますので、後から様子みて購入したらいいと思います。

• 男の子ママ あやか

男の子ママ あやか

具体的にありがとうございます(^^)
    7ヵ月で70cmくらいなんですね!
    西松屋とかで買った半袖ロンパースが息子にちょうど良かったのですが、この間秋服を見に行って合わせてみたら大きくて…(´・ω・`;)
    服によって違うんですね(>_<)
    長袖ロンパースなど見に行ってみたいと思います!

• 8月25日
  • mako0829

mako0829

80cmも着れなくはないです。今は半袖なので多少大きくて丈長めな感じでも気になりませんが、冬で長袖が大きめだと袖をいちいち折り返さなきゃいけないのがちょっと手間かなと思います。
    西松屋は、特に結構いろんなメーカーさんの服が入っているので、ものによってサイズ感も丈夫さも全然違うので気をつけて選んだ方がいいですよ!
    オススメなのはH&Mだとサイズが5cmきざみで、75とかあるのでオススメですね!

• 8月25日
  • 男の子ママ あやか

男の子ママ あやか

確かに袖を折り返すの面倒ですよね(•́ω•̀ )
    色々なメーカーが入っているの、しりませんでした(;°д°)
    1つ1つ、ちゃんと見て合わせてみます!
    H&Mでベビー服買ったことないので行ってみます(^^)
    5cmずつだとちゃんとフィットするの見つかりそうで助かります( * ˊᵕˋ )

• 8月25日
  • mako0829

mako0829

今寝返りもしまくるし、ずり這いするしで、めっちゃ動くのでそんな状態で折り返すの面倒だなぁと思います。
    H&Mのベビー服なかなかいいですよ!

• 8月25日
❀megumi❀

うちは秋冬に向けて80サイズの服を購入してます。
ズボンは70サイズです。
なんだかんだ秋冬の期間は長いし、うちの子はビックボーイなので80で揃えています。
今の所、長袖のロンパース2枚、長袖2枚、パーカー2枚、ズボン2枚用意してます( ¨̮ )

• 男の子ママ あやか

男の子ママ あやか

上下別々の服を着せてますか?( ´∵`)
    まだ首がしっかりすわっていなく着せるのか不安で…
    その場合、長袖の肌着?の上に普通の服のようなものを着せるということでしょうか?(>_<)
    ちなみに、❀megumi❀さんのお子さんは体重どれくらいですか?( ´∀` )

• 8月25日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

セパレートたまに着せてますよ( ¨̮ )
    赤ちゃん暑がりだし、肌着は半袖かタンクトップで長袖着せようかなって思ってます!
    ちなみに今はユニクロのメッシュ肌着に半袖着せてますよ!
    寒かったら上にパーカーなり着させる予定です\( ˙▿︎˙ )/
    うちの息子は今生後104日で約7300gです!

• 8月25日
  • 男の子ママ あやか

男の子ママ あやか

ロンパースばかりでセパレート着せた事ないので今度買って着せてみようかなあ( ˊᵕˋ )
    普段はうちもUNIQLOのメッシュ肌着着せてます!
    これから1枚じゃ肌寒い日がきますもんね(>_<)
    うちの子と1週間違いです\( ¨̮ )/
    大きく生まれたけど、今焼く6.7kgで体重増加が落ち着いたんですかね( ´∵`)

• 8月25日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

セパレート可愛いですよ\( ˙▿︎˙ )/
    オムツ替えが最初は面倒くさいですが笑
    うちも体重増加落ち着いてきましたよ~!
    20日間ぐらいで300gぐらいしか増えてないですし(´·_·`)

• 8月26日