※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

上の子の授乳再開で困っています。下の子を卒乳したが、再び授乳し始め、夜中まで何度も授乳。上の子はイライラし、効果がない。2回目の卒乳経験をアドバイスください。

上の子の授乳が再開してツライです!!
下の子妊娠中に意外とすんなり卒乳できて喜んでいたのに、一ヶ月ほど前からおっぱいをくわえるようになり、今では1日に何回も、夜中まで起きて授乳してます。
下の子よりグビグビ飲んでいて、出がよくなりました😂
いや、笑い事ではなく!
上の子が飲んでると、もうおっぱいないないして!と言ったり、〇〇はご飯いっぱい食べてるからもうおっぱいのまなくていいんだよ!と言ったり色々してますが、効果はなく、夜中なんてイライラしちゃいます。
2回目の卒乳、何か経験談があればアドバイスください!😂

コメント

さーーな

卒乳出来ていたならもうあげない方がいいと思います💦

下のお子さんが飲んでるから赤ちゃん返りしたんですかね笑

mi

赤ちゃん返りですかね🤔?
うちの子もおっぱいちょうだい!って言ってきましたが、これは赤ちゃんのだからあげないよ!おっぱい飲む子はアイスもお菓子もジュースも食べれないけどいいの?って言ってたら言わなくなりました(人'w'●)
私も絶対上の子には授乳する素振りを見せなかったです!
正しいかは分からないですが、ある程度の理解はできるはずなので説明して言い聞かせて、こっちは泣こうが喚こうが授乳しない態度を貫くとかですかね…(´・ω・)

はじめてのママリ

卒乳したならあげないほうが良かったですね💦
うちも下の子授乳してると欲しがりましたが絶対飲ませませんでした!
とにかく下の子のご飯だからね、と理解させて、絶対あげないのを徹底させるのが1番だと思います😅