※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

妊娠中の家事について。フルタイム で働いていて、安定期に入っているの…

妊娠中の家事について。フルタイム で働いていて、安定期に入っているのですが、とても疲れやすく帰宅してからの家事がはかどりません😭というか、ここ数日は夜ご飯を炊く気力さえなくて、旦那が帰って来てから一から夕飯の支度をお願いしている状態です。
そして上の子のご飯を待たせてしまったりで罪悪感です😭
同じく妊娠中の方、どれくらい家事をこなせてますか?また工夫されてることがあれば教えて下さい。

コメント

a.

わかります!
悪阻とかはないのですが、とにかく疲れます。同じくフルタイムなのですが、帰宅後は一刻も早く横になりたいので、朝に夜ご飯まで作ってしのいでいます。それも無理な時は買ったもので食い繋いでます😂朝家事は妊娠前からやってますが…
我が家は夫が海外赴任中なので、私がやるしかなく、でも掃除の頻度は確実に減ってますねぇ〜休みの日は子供と一緒に起き出す感じです🙄

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。やはり妊娠前に比べて、疲れやすくなりますよね😥
    私も朝は比較的元気なので、夜の分までご飯炊いてしまうのがいいですよね。
    それでもゆうさんは旦那さんが赴任中の中、家事を全てこなしているのですね。凄すぎです❗️✨

• 3月27日
さやりんご

下の子妊娠中、フルタイムで働いていました。
もう大変すぎて仕方がなかったので、買ってきたものだったりコープの宅配のお惣菜利用したりあらゆる手で楽を求めていました!笑
妊娠中は本当に体が思うように動きませんし、やる気も出したくても出せない時がたくさんありますから。

無理なく、自分の身体を1番気遣ってあげてくださいね💕
あとは上のお子さんとの時間もぜひぜひ大事にしてあげてください☺️

わかります😭

もう疲れすぎて( ; ; )💦
私は工夫じゃないですがとにかくすぐお風呂に入ります!
上の子はすぐに入らず洗面台でYouTube見てます😅
私も開けっ放しにして15分くらいゆっくり湯船につかり足などマッサージしてから子どもを入れます!
だいぶ復活するので適当にご飯作ってって感じですが( ; ; )
大変ですよね😭コープなどに頼って楽してます!