※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

子供が野菜を選別して食べなくなりました。どのような工夫をされているでしょうか?

子供が野菜嫌いです。
何でもよく食べる子でしたが、次第に食べなくなり
しめじ、もやし、緑もの全般
口に入れても、選別し苦手なものだけ出すようになりました。

細かく刻む以外
どのような工夫をされているのでしょうか?

コメント

なあ

そーゆう時期ありました!
1~2週間全く緑の野菜出さなかったですよ!
徐々にその後また食べてくれるようになりました✨

ママリ

息子ももある日突然緑の物は一切受付けなくなり、玉ねぎ、トマトしか食べなくなりました笑
保育園でも野菜は全て残して、かと言ってお肉もお魚も飲み込めないのかハンバーグなどの柔らかいもの以外ダメでした。
野菜食べないのは栄養的にダメかなと悩みとりあえず毎日玉ねぎのお味噌汁作ってました。
どうやったらとかでは無いのですが、最近私が妊娠して体重管理のために毎日レタスかキャベツのサラダ、ほうれん草、小松菜の胡麻和えなどが毎日私と旦那の夕飯にプラスされて息子は自分だけそれが無いのが分かったのか、はっぱあむ!と言ってきて試しにレタスをあげると食べたので驚きました🤣
そのままほうれん草も食べてくれるようになり、お味噌汁にほうれん草もプラスされました🤣
何かのきっかけで食べれるようになるかもしれないです☺️

ままり

苦手な物は器用にベッ〜って出しますよね😓
苦手なら今は食べなくても良いやと思えるようになった時に、子供に野菜を出すのをやめました。
私たちが目の前で美味しそうに食べてると欲しがってくるので、それをお裾分けしていたら食べれるようになったものもあります!最近は食べないだろうな〜っていう食材は子供には出してないです!
「僕にもちょうだ〜い」待ちです!笑

あお

みなさん、遅れてしまい申し訳ありません😭
あれから、おにぎりにしてみたら
ぺろっと食べてくれるようになりました!
ありがとうございました!