コメント
もちぱく
おへその消毒セットはないですか?臍の緒取れてからもおへそ自体が乾くまでは消毒しててねって言われました😊
るてろ
産院で臍の緒の消毒セットって貰わなかったですか??
一応写真載せときます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
消毒セット貰えなかったです。。買いに行くしかないですかね😣- 3月27日
-
るてろ
そうですね!
市販の消毒用エタノールを綿棒につけてお風呂後におへそを拭いたあげます✨- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!明日やってみようと思います☺️
ありがとうございます🙌🤍- 3月27日
はじめてのママリ🔰
うちの産院はとくに何もしなくていいと言われていてので、上の子も下の子も何もしていません!
ちょっと茶色のがオムツや下着についたりしますが、その時はさっとティッシやガーゼで抑える程度に拭いたりしただけです。
消毒とかはしていません😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!!
へその緒取れてから、おへそ消毒してない!どうしよう!ってとても焦ってしまっていたので、それを聞いて安心しました💦笑- 3月27日
みう
皆さん言ってる消毒セット私もなかったです🤔とれたへその緒は日光にあてて乾かしてと言われました!
おへそは綿棒にマキロンつけて消毒してました☺️
はじめてのママリ🔰
おへその消毒セット、産院では貰えなかったので、買いに行くしかないですかね?
もちぱく
ドラッグストアとかにあるかはちょっとわからないですが、売ってたらそれを買うのが1番ですね!!でも私の産院では、たくさんの赤ちゃんのおへそを消毒してるから普通の消毒液使ってるって言ってました😊消毒液と乾燥剤があるといいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
分かりました!✊💫
乾燥剤も必要なのですね🤔
教えて頂きありがとうございます☺️