※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子供が、ブロック遊びで同じ形や色を作ることにこだわりを感じることがあるか相談しています。

ブロック遊びなど何か形が作れるもので、全部じゃなくても毎回必ず同じ形を作ったりするのって、変なこだわりですかね?😅
あと、全形や全色一緒にってことはないですが、同じ色をつなげたりもします。(例えば真っ直ぐに赤赤赤黄色黄色緑緑緑青みたいな感じです)
2歳9ヶ月です。

コメント

ぽんこつ

うちもやります!ブロックで必ずキリン作ります笑
たぶんキリンしか作れないのと、私がすごいねーと褒めたから褒めてほしいんじゃないかなーと思っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キリン可愛すぎます😍見ず知らずのお子さんなのに想像しちゃいました🤣
    私の子もお菓子ケースをブロックって必ず作ってます笑
    褒められたらきっと嬉しくて何度も作りたくなるんですよね🤣その作ったケースだけは必ず最後まで壊さず残してますが、キリンさんはどうですか?💡

• 3月26日