子供の靴は、半年以上履いてもサイズアウトしない場合、中敷きや汚れ、ソールの状態を見て買い替え時を判断します。
子供の靴のことなのですが、サイズアウトしないで半年以上履いてます。中敷きが少しめくれてきたり、薄黒く汚れが取れない、すこーしだけ靴のソール部分の溝が薄くなってきているのですが 皆さんはサイズアウトしない場合 靴ってどんな目安で買い替えますか?
- はらぺこ🐛
コメント
姉妹ママ😆
汚れたり、ぼろぼろになってきたら変えてますよ😃
サイズアウトなかなかしないですよね😃
唐揚げ
私なら靴の裏がすり減って滑ったり、穴があくまで履いてもらいます。
うちの子半年靴持ったことないです〜どんどん大きくなる😂笑
-
はらぺこ🐛
穴が開けば買い換える目安になりますよね😆
ありがとうございます😊- 3月27日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごとに0.5サイズアップさせてました。半年以上履いた事ないです😅
-
はらぺこ🐛
そうなのですね、ここ最近はなかなかサイズが今変わらなくて😅
- 3月27日
はらぺこ🐛
そうなんです、2歳過ぎあたりからゆるやかに足はサイズアップしてるよでなかなか変わりません😅
姉妹ママ😆
上の子が今17㎝か18㎝で、両方靴ありで、今は18㎝買ってますが17㎝1年履いてたと思いますよ🤣
下の子は今15㎝で、これまた14㎝は1年ほど履いてましたよ😃
身長は伸びてるものの足はゆるやかって感じです😂
はらぺこ🐛
ありがとうございます😊
結構3ヶ月や半年には変わってる子が多い気がして 長く履こうとすれば履けるしなぁと考えちゃうと 靴買い替えもどうしようかと悩みどころです😂
姉妹ママ😆
小さいうちは3ヵ月ごとに、測ってもらう方がいいとは言われてますよね😃
うちは測ってもらってないですが😂
3、4足あるので、どれにしようかと毎日選んでますよ😃