※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

前日夜にお米洗って水入れてセットして次の日の17時に炊けるように予約…

前日夜にお米洗って水入れてセットして次の日の17時に炊けるように予約するのはさすがにやめた方がいいですかね?😥

4月からフルタイム復帰するので帰宅してからなるべく楽したくて…

朝は弱いし朝お米食べないので朝にセットするとかはなしでお願いします🥲

コメント

km

まとめて炊いて冷凍はダメですか?🤔

ぱんた

私は全然気にせずやってたんですが、夏場に帰ってきて食べたら何か酸っぱいような気がしたことあります🥲ネットで色々調べてみたら12時間くらいがMAXみたいです😂
夜お米を研いで冷蔵庫に入れておいて、朝セットするとかでもいいみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

私だったら、やっぱり不安なのでその場合帰って来てから早炊きします!

りんりん

これから気温が高くなってくると少し心配ですよね。上の方もおっしゃってるように、我が家はまとめて炊いて、一回分ずつのものを冷凍してチンするだけにしてます!現在は産休中ですが、普段は共働きフルタイムです。

さ。

これから暑くなってくるのでちょっと不安です😭
まとめて冷凍か帰って早炊きするかにすると思います☺️

ママリ


みなさんありがとうございます!
やっぱこれからの時期危ないですよね😂
でも案で頂いた洗って冷蔵庫に入れて帰ってきてセットするやり方にします!
ちなみに冷凍もしてますが足らなかった時のやつです!すみません💦

ユウ

事前に研いでおいて冷蔵庫保管、帰宅後真っ先にスイッチ入れて他の準備、はよくしますよ😊
飲食店勤務ですが、翌日分の米研ぎは前日の仕込みです😊