※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

簿記二級を持っていますが、実務経験がないので、他におすすめの資格を教えてください。別ジャンルでも構いません。

日商簿記二級を持ってます、
他に何かおすすめの資格ありますかー?

ただこれを取ったのも高校の話なので
だいぶ前のことで😭
実務経験もないので😂笑

簿記に関することでも
全く別ジャンルでも構わないので
おすすめの資格教えてください!

コメント

🧚‍♀️

宅建、TOEIC、かな😄

• ママリ

ママリ

宅建も人気ですよね!!
    私の父が還暦で勉強初めて1年で取ってました(笑)全然関係ない職場なのに😂
    TOEICは大学で受けてましたが、全然ダメでした…💦💦また挑戦してみようかな😭💦

• 3月27日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

事務職に役立つ用にですか?🤔
    TOEICあると、英語の出来が分かりやすいので、乙仲、貿易を任せやすいかな?って感じます🙂

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そうですね!事務職が良いな、と思ってます😣英語の出来が壊滅的なので英語できる方本当に尊敬します😫💦英語はできて損ないですよね!!

• 3月27日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

資格もあったほうがいいけど、実務経験があるかみますね🤔

会社によっては、、英語できれば即採用もあります🙆‍♀️

• 3月28日
ママリ

簿記2級もってて10年以上経理やってます。
周りは労務士やビジネス実務法務、貿易事務など持っていたり勉強してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!労務士もいいなって思ってました!ありがとうございます😌❣️

• 3月27日