※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

九州にお住まいの方❣️子連れファミリーで九州に住むなら、どの県が暮ら…

九州にお住まいの方❣️子連れファミリーで九州に住むなら、どの県が暮らしやすい、またはオススメですか??
できれば九州で移動した方のご意見聞けたら嬉しいです☺️例えば日常の生活環境だったり、自然だったり、おでかけする場所だったり…良いところ、または悪いところを教えていただきたいです🥺
私は本州の人間なので、九州の情報は無知でした😅

コメント

saton

生まれ育ちは長崎
今福岡に住んでます^_^!
長崎も良いですが
私は福岡めっちゃ暮らしやすいです!🙌(久留米です)
電車ですぐ市内に行けますし、熊本、大分など近隣の県にも2時間ほどあれば車で行けるのと、
ほどよい田舎とのバランスも良いですね^_^!
温泉♨️がいっぱいあるのも魅力です。
子育てもしやすいです(^^)
悪いところは、運転が荒いとかですかね😅笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😆💓お返事遅くなりすみません💦
    現地の方のご意見嬉しいです😊🌸やはり福岡ですかね❣️長崎も良さそうですが☺️
    なんだかんだ言って、福岡は都会なので便利で何でもありますものね✨
    久留米はヤンキーとか多いイメージがあるのですが、そこら辺は大丈夫ですか?!😅

• 3月28日
  • saton

saton

福岡だったら福岡市内も良いですよ^_^!
    街が綺麗です🙌
    が、何でも欲しくなるのでちょい田舎あたりが良いです😅笑
    長崎は坂道多いのと、道が狭いので子育てはしやすくないかもです😅笑

久留米は最近は?ヤンキーも少なくて大丈夫ですよ👌
    たまに夜中にブイブイ🏍鳴ってますが、、笑

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

たしかに福岡は魅力的✨すぎて、すぐお金使っちゃいそうですね😂
    子育てするなら、自然があった方が良いですね☺️
    長崎は景色がキレイなイメージあるので羨ましいです😳✨

• 3月28日