※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
子育て・グッズ

最近、体重が増えずミルクを飲まない赤ちゃんについてアドバイスを求めています。哺乳瓶や乳首が嫌いなのか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

完母です。
最近、体重の増えが良くなくミルクを足そうと思い試みたのですが、全く飲みません…
母乳が足りてたら体重は増えるハズですが増えないということは母乳足りてないことですが、ミルクを飲んでくれないのは哺乳瓶、乳首嫌い?なのでしょうか??(><)
同じような経験ある方、アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ハッピー☆

うちも完母でしたが年子で妊娠だったので結構早めに断乳しないといけなかったので、ミルクをあげないといけなかったんですが、最初はミルク嫌がりました!ミルクの種類でも味が違うので色々試して、結局母乳に近いアイクレオと言うミルクを飲ませたら飲んでくれましたよ!

• はちこ

はちこ

ありがとうございます!!
    3人年子ですか??
    なるほど☆ミルクでもその子の好みがあるから試さないとわかんないんですね^^;
    ちなみに母乳に近い【すこやか】を試したのですがダメでした。
    【アイクレオ】は西松屋とかにありますか?

• 8月25日
  • ハッピー☆

ハッピー☆

3人年子です(;^_^
    アイクレオ西松屋にもありますよー!

• 8月25日
  • はちこ

はちこ

3人年子ちゃん、初めて聞きました(✩´艸`)
    大変そうですが、私の中では理想でした!!
    明日、西松屋に行ってきます。

• 8月25日
e◇

ミルクを足すのは病院からの指導ですか?
うちの子も体重があまり増えない子ですが、毎日食後に泣くこともなく元気でご機嫌なので、足りてないわけじゃなくこの子の個性だと捉えており、減少しているわけでもないので検診でも特に何も言われていません*

• はちこ

はちこ

ありがとうございます!!
    いえ、自己判断です^^;
    上の子の時も体重の増えが悪かったのですが、楽観的に考えて後悔したので、今回は神経質になってます…
    ちなみに今まで30g/日増えて順調でした。
    機嫌も大丈夫だし、夜も5.6時間グッスリ寝てます。

• 8月25日