※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
サプリ・健康

利き手の指が荒れまくっててひどいです🥲反対の手は綺麗なのに…乾燥です…

利き手の指が荒れまくっててひどいです🥲
反対の手は綺麗なのに…
乾燥ですよね?寝る前にハンドクリーム塗ると少しはましにはなりますが一向に良くなりません
何か治る策はありますか🥲

コメント

同じ様になり、片手のみ手袋して洗い物をして、SHISEIDOの尿素配合クリーム使いました😂

• 🫧

🫧

コメントありがとうございます!
    洗い物のときだけ片方だけ手袋するようにしてみます✋
    ありがとうございます🥳🤩

• 3月26日

洗剤とかですかね💦
面倒ですが、洗い物とか洗濯の時ゴム手袋等したりするとちょっとはマシになるかもです💦
ラテックスアレルギーある場合はラテックスフリーの手袋で😣

ハンドクリームも超乾燥肌用でこまめに塗ったり、水溶性のクリームの上にこってりクリームでカバー等も効果ありますよ😣

私も事務職でよく洗い物だったり伝票数えてたので指が水分吸われて指がぱっくり割れました😣
その時は まかないこすめ というお店のハンドクリームで大分とマシになりました😣

• 🫧

🫧

前職が強い薬使う仕事だったのでそのときもこんな手だったので洗剤な気がします(笑)😅😅
    片方だけ洗い物するとき手袋付けることにします✋
    ぱっくり割れるの痛いですよねー、、
    ハンドクリーム調べてみますありがとうございます!

• 3月26日
エウル

私も冬は手が荒れやすく、色々なクリーム試してきましたが、その時しっとりするだけで治らずでした。
でも唯一ヒビケアだけは効果があり、毎年それで元通りになります!

• 🫧

🫧

分かります効く(?)のはそのときだけなんですよね。。
    ヒビケア使ってみようかな〜ありがとうございます🤩

• 3月26日