レス気味で旦那の顔を見るのが辛い。打開策やエールをいただきたいです(…
レス気味で旦那の顔を見るのが辛い。打開策やエールをいただきたいです(;_;)
長文、乱文失礼致します。
旦那とは授かり婚でまだ入籍してから1年も経ってません。
レス歴→妊娠5ヶ月くらいから今まで10ヶ月ほど
それまではほぼ毎日しており、旦那も自分で「俺は人より性欲強いから」と言うくらいでした。
周りから羨ましいと言われるくらい仲は良いです。
浮気は不倫はないと思います。
産前から求められないことは気にしていましたが
身体のことがあるので仕方ない、
自分で言うくらい性欲が強い旦那が頑張って我慢してくれてるんだ、
と申し訳なく思っていました。
3ヶ月ほど前にそろそろまた再開したいなぁと思って
何回か休みの日に旦那の身体を触ったりしましたが
「こら!やめなさい!笑」と押し返されて毎回相手にしてもらえませんでした。
(その時に勃っていることもあったのでEDではないと思います)
私が精神的に辛くなってしまったのは
先日、私がお風呂に入ってる間に旦那が見てるAVの音が聞こえたのが原因です。
それでかなりのショックを受けてしまい、
子どもの頃から患っている自律神経失調症が悪化してしまって体調を崩してしまいました。
旦那の顔を見るのも辛く、家にいること自体が身体の負担になってしまっている状態です。
かと言って実家に帰ることもできません。
レスの時は話し合いや強要は逆効果と聞きましたが
あまりにも辛かったため、手紙を書いて今の気持ちを伝えました。
内容は「私が今レスで悩んでいる」「女性として見られていないんじゃないかと不安」ということです。
手紙は読んでくれたようですが
特に何も変わりはなく時間が過ぎています。
そろそろ意を決して直接旦那に「したい」と言葉で伝えてみようかなと思っているのですがまだやめた方がいいでしょうか?
また、ほかにいい方法がありましたらご教授いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分の気持ちは手紙で伝えられたと思うので
次も、したいと自分の気持ちを伝えるのではなく
何かあった?
と旦那さんの話を聞いてみてもいいかもしれません☺️
産後はこわいという男の人も多いので☺️
はじめてのママリ🔰
こんばんは!お気持ちとてもよくわかるのでコメントさせてもらいました🍀
我が家は結婚後、数ヶ月でレスになりました。
するのは子作りのみ💦有り難いことに2人ともすぐ授かり、またもやレスになりました😭
が、最近レス解消しました😊
レスになりたての頃は「なんで!寂しい!最低!」みたいに夫を責めるというか…私が機嫌悪くなってそれだけという感じでした💦夫はそんな私がめんどくさそうでした。(普段は最高の夫です🍀)
私もAV見てるとこ目撃してしまい、泣きました😭
そのまま時が経ち、、笑
2人目出産後、「ねえ、このまま一生エッチしないの?」と軽く聞いてみると、なかなかしてくれない理由を話してくれました。
余裕がない、父親・夫業で疲れてる、など。
「そうだよねぇ。なかなかタイミングも難しいしね💦」と共感してみました。
タイミングがあったらまたしよ!と言ってみてから数ヶ月後、解消しました。
1度しかしてないのでまたこの先レスになるかもしれませんが、追い込まないって大事だなと思います😊
「したいな」という気持ちだけ伝えて、タイミングがあったらしようか、と軽い約束。
人それぞれかもしれませんが、数年レスから私のように単発(笑)でも解消した人もいますよ😊!
重たい空気になるのは逆効果だと学びました。「しようよー♫」くらいのノリで言ってみるのがいいかもです🌸
(したいとか、エッチとか、そういう言葉を発するのにかなり勇気出しました😭!)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しかも貴重な経験談まで…✨
そうですね、色々情報を集めている中で「男性はプレッシャーがかかると行為ができない」とよく見ました。
みなさんのアドバイスを受けて夫にも理由があるのかも、と思ってそれとなく聞いてみようと思うのですが切り出しにくくてまだ何も言えてません😣
ちょっと1人で練習して(?)挑んでみようと思います!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます😊!
こういうことって本当切り出しにくいですよね😱
我が家はまたしばらくレスになると思いますが笑
そろそろしたいな?と思ったら再度勇気出して「しよ?」と言ってみるつもりです😂✨
不倫はするつもりないですし、このまま女として枯れていくのが悲しくて😇←
応援してます📣!!- 4月1日
はじめてのママリ
お気持ちは辛いほどよくわかります。だけど、かかれているとおり追えば追うほどに逆効果だと思いますので、したいと思われる質問者さんでいれたら自然と再開すると思いますよ。
それに生身の人相手にするよりAVならまだ健全そのものです。嫌な気持ちはとても分かりますが、トイレで排泄してる感覚にしか過ぎないから大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫が以前からAV等を見ていることは知っていて、仕方ないとわかっていたのですが声がずっと頭から離れず苦しいです😭
自分に自信を取り戻せるようにダイエットや自分磨きを続けていこうと思います!- 3月26日
-
はじめてのママリ
たぶん、見た目云々より男性ってたわいない一言からレスに陥りやすいと思うのですが、産後あんな痛い分娩嫌だ、とか育児ツラいとかなにかこぼしたことはありませんか?そういう発言から、奥さんを気遣ってしたいけど我慢する話聞いたことあります。
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
可能性があるとしたら、私たちの結婚が授かり婚だったので責任を感じてしまっているのかもしれません。
出産までの一部始終も見届けてくれましたので出産の壮絶さも知っています。
私を気遣ってくれているんだったら自分勝手に気持ちを押し付けるのではなく旦那の話も聞くべきですね😞
危うく暴走してしまうところでした。
ありがとうございます😢- 3月27日
菜
もうしても良い時期とわかってらっしゃるのですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
多分わかってると思うのですが、そこもハッキリ自分から言ってないので不明です(・・;)
この間産後2ヶ月でまた妊娠した芸能人の話をしてたので、一般的には再開しても大丈夫というのはわかってるはずです💦- 3月26日
結mama
産後はレスになりがちですよ~。
私も子供が1歳過ぎるまでなかったです。
ちなみに、私もヤキモキしました。
子供が大きくなれば、戻りますよ~
ストレス溜まるようだったら言ってもいいと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、今は我慢の時期ですね…。
4月になったら復職くるので気が紛れるかもしれせん。
あと数日頑張ってみます。- 3月26日
Rmom🤎
私もレスで求めてもらえない
のが辛いです。新婚当初から
私が誘ってます。今もです。
誘わないとしてくれないです。
なんで誘わないとして
くれないんだろ。と
寂しく悲しいです。
同じく女性として見て
くれてないのかな?と
思ったり、浮気してる?と
疑心暗鬼しちゃって
モヤモヤするばっかりです。
レス気味なので話し合いも
した事ありますがなんの
解決にも至らなかったです。
私もママリでレス気味を
相談したらめちゃくちゃ批判
されました。
育児に専念しては? とか
旦那さんが可哀想 と。。
-
はじめてのママリ🔰
新婚当初からって、「新婚なのに…」って思って余計辛くなりますよね。
私も別の質問サイトでめちゃくちゃ批判されました。
レスの苦しみって同じ立場で同性異性関係なく苦しんでる人にしかわからないんだろうなって思いました。
私はまだR momさんみたいに勇気を出して行動できていないので尊敬します。- 3月26日
-
Rmom🤎
付き合ってた時はそれなりに
頻度あったのに結婚したら
急にレス気味になっちゃって
なんでだろう、、と思って
ここまで来ました😥💭
本当にレスの苦しみは
その人達にしか分からない
問題だと思いました。
ママリではマウンティング
されるより批判される方が
しんどかったです。
自分は十分だと思ってないのに
それくらいあれば十分 とか
レスじゃない とか 旦那さん
仕事して疲れてるのに
可哀想 とか しばらく
放ってみたら? とか散々
でした😕🔪
話し合いしても結局は
解決出来なかったので
話し合いも良し悪しです。。
話し合いすると余計に
逃げるみたいですし😢😢- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、遅くなりました。
結婚したら急にだったんですね。
嬉しいことのはずなのに複雑な気持ちになりますね。
喝を入れるならまだしも、悩みに対して批判されるのも追い討ちをかけられた気分ですよね…😢
でも、R momさんや私みたいに結婚して子どもが生まれても配偶者のことが大好きっていう状態は中々少ないみたいですよ😔
女性からしたら話を聞いてもらいたいし、どうしたらいいものか…。- 3月27日
-
Rmom🤎
そうなんです。それこそ
釣った魚に餌やらない って
思っちゃって、、冗談で
しれーっと笑いながら
言っちゃいました🙁
多分こおゆうとこがママリの
ママさんからしたら
しつこい女 とか 面倒な女
って思われちゃう対象
なんだろうなぁ。と。
そうみたいですよね、、
ママリ見てると特に
子供ファーストで旦那さんは
どうでもいい、むしろ
触られたくない 等のママさん
多いですもんね😞😞- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
男性って少なからずそういうところありますもんね😞
しかも、全くないとか拒否されてるわけではないから「それならいいじゃん」って思われる方も多いんでしょうね。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうですね…!
去年転勤してから仕事量が倍くらいになってしまったと言っていてので、そういうところもあるかも知れません。旦那の話も聞いて見たいと思います。