※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

女性は、血腫での入院に悩み、退院と入院の選択に迷っています。上の子のことや過去の経験も考慮し、罪悪感や不安を感じています。退院すべきか悩んでいます。

質問というかただ悩みを吐き出してます😭

絨毛膜下血腫で突然入院になって1ヶ月…鮮血→茶色にはなったけど、そこからは全然止まらないしサイズも小さくならない😢

上の子は今旦那と実家の両親が見てくれています。
先生は上の子がいることをすごく考慮してくれて、実家で安静に出来るなら退院してもいいよと言ってくれます。ただ、上の子のことがなければ入院しておいた方が安心な状況だと…

旦那や両親が頑張ってくれており、今は赤ちゃんのことを考えてしっかり入院しろと言ってくれるのですが、退院の選択肢があるのに入院していることに罪悪感があります😢上の子の母としてこれでいいのか、無責任ではないかと…
上の子の時も長期入院中そのまま出産になったのですが、入院していなければ危なかったと言われたので退院もやはり怖いです😭
ただ今回はまだ中期で先が長すぎるので、いったん退院すべきかなと思いながら、なかなか決断できずズルズル来ています。

早く血腫小さくなってくれー😢

コメント

h1r065

私も血腫無くなりで退院ですよ。

出てるうちはと20wだと赤ちゃんも救命処置できないです。
22wこえてなら赤ちゃんも処置できるとはいえ未熟なので。

私なら自宅でちゃおりやら見てドキドキ心配するよりは病院のがいいです。

• みかん

みかん

h1r065さんも現在入院中ですか??
    やはり、自宅だとすぐに聞けない分色々なことが気になりますよね💦
    入院してと言われたら覚悟も決まるのですが、毎週帰るか聞かれるのでそのたびに少し揺らいでしまいます😅
    赤ちゃんのためにもうしばらくしっかり療養します!
    h1r065さんも無理せずお体大事にされてくださいね!

• 3月26日
  • h1r065

h1r065

私は退院しましたよ。胎盤もあがり出血も落ち着いてます。

いまは2週間ごとの検診です。

• 3月26日
  • みかん

みかん

退院されたのですね!血腫が落ち着いてなによりです😊
    私もまずは安静にしてきちんと治すことに集中し、落ち着いてから息子としっかり遊ぼうと思います!

• 3月26日
  • h1r065

h1r065

無理しない、動かないが大事かなです😌

• 3月26日
  • みかん

みかん

トイレやシャワー以外寝て過ごします😭👍!
    ありがとうございます!

• 3月26日
  • h1r065

h1r065

お大事にしてくださいね。

私は入院して毎日赤ちゃん元気なのは確認できたのは良かったです☺️

• 3月26日
  • みかん

みかん

入院はそういう点ではとても心強いですよね!
    ありがとうございます☺️お互い無事に出産できますように🙏お祈りしております!

• 3月26日
  • h1r065

h1r065

そうですね😃

• 3月26日
ぶんちゃん

私も絨毛膜下血腫になり2ヶ月入院して、先週退院しました!
家で絶対安静できるなら退院OK🙆‍♀️と言われて、できます!と言ってほぼ無理矢理その日に退院しました‼︎

が、上の子がいると母や義母がいようが絶対安静にはできていないのが現実です…
やはり子供は母の所へくるので(笑)

私も血腫は小さくなっておらず、まだ油断できない状況なので不安な毎日ですよ〜😭
入院がどれだけ安心だったか、思い知らされています!!

自分の不安を取り除く為にも上の子は1人じゃないし、再入院でまた居なくなるよりだったら、そこは旦那様に任せて入院していた方が安心だと思います☺️✨

• みかん

みかん

2ヶ月の入院大変でしたね💦コロナ禍で余計につらいですよね😭

たしかに、帰ったら絶対安静は難しいですよね…寝てても上に乗ってくるだろうし😓あとは家にいるのに寝たきりだと、実母も余計イライラしないか少し心配です💦笑   

ぶんちゃんさんもまだ血腫あるのですね😭本当、いつまであるんだろう…

家族ともまた話し合ってみます!ぶんちゃんさんもお体大切にされてください!   

• 3月26日