※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お金・保険

パートを始めたことでお金の管理は旦那に任せられ、お小遣い制になりました。旦那の給料は26万から28万で、お小遣いは25000円。私のお小遣いはいくらが妥当でしょうか?

私がパートを始める事をきっかけにお金の事で揉めて
お金の管理は全て旦那に任せることになりました!
旦那が買い物も行ってくれる事になり私はお小遣い制になります。

旦那の給料は26万から28万が大体の平均です。
私のパート代は8万程になる予定です

旦那のお小遣いは25000円です

この場合私のお小遣いはいくらが妥当になるでしょうか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

1万くらいですかね☺

mama

私は夫婦は平等であるべきたと思うので(パートで収入少ないとはいえ、その分家事や育児夫よりやりますよね?)、夫と同じ額請求しますよ😄💦

だいたい収入の1割をお小遣いにされている方が多いので、8万円だと1割なら8000円、、、キリがいいところを選んで1万円ですかね🤔

ママリ

ご主人が1割未満なら、
5,000円程度ですかね😱

1万円もらえたらありがたいって感じでしょうか😊

チョコ

私も同じ金額ですね😃旦那さんより家事や育児はたくさんすると思うので。

ままり

育児や家事の分担がレモンさんが主であるなら、旦那さんと同額でいいと思います☺️

🦢

うちも平等にします!
たくさん働いて稼いでるから自由なお金たくさんってちょっとモラハラです!笑
それなら私がフルで働いてくるからあなた家事育児パートやって!お小遣いは私がたくさんもらうね!ってなります!自由時間もむこうのほうが多いし😑

はじめてのママリ🔰

2万かな
残りの6万は貯金で
旦那のお給料から4万貯金
でトータル10万毎月固定で貯金して残りの旦那のお給料で生活するのが理想かと

青りんご🍏

私なら8000円にします😊