新生児シャワー浴した事ある人いますか??よければ、メリットデメリットやあれば便利な物等教えてくれると嬉しいです🥺
新生児シャワー浴した事ある人いますか??
よければ、メリットデメリットやあれば便利な物等教えてくれると嬉しいです🥺
- らっこ(生後8ヶ月)
コメント

ラテ☾·̩͙⋆
産院が新生児からシャワー浴を勧めるとこだったので、新生児からシャワーでした😊
メリットデメリットはあまり分かりませんが…
同じ産院でしたが上の子の時は沐浴で、沐浴だとどうしても石鹸を綺麗に流しきれないみたいで湿疹にも繋がるためシャワー浴になったようです◡̈*.。
らっこ
コメントありがとうございます✨
産院でシャワー浴を勧めるってあるんですね😳😳
沐浴すすぎ残しがあってあまり良くないって聞いて余計シャワー浴したいってなったんですけど本当に出来るのか不安で😅
シャワー浴の際あって良かった必要だった物って何がありますか??
ラテ☾·̩͙⋆
新生児から顔にもシャー🚿とシャワーをかける方法だったので、産院で教えてもらった時は驚きでした👀💦
慣れちゃえば意外と楽でしたよ😊
私は特に必要な物はなかったですが、横抱きで洗いづらかったら、浴室内用のお風呂マットの上に寝かせて洗ったりもできました💡
あまり参考にならず
すみません😭
らっこ
ネットで知ったものの本当に顔からシャワーかけるんですね😳
赤ちゃん苦しがったりしませんでした???🤔
初めバスチェア買ってするべきかなー?と思ってたんですけど、片手で支えながらって沐浴より重労働そうで迷ってました😅😅
すっごいためになる事ばっかりでむしろ有難いです😭✨✨
私もシャワー浴はバスマットに寝かせてやろうと思います!😆💪
ラテ☾·̩͙⋆
上から下にうごかしながら
シャーとかける感じなので
特に苦しがったりとかは
大丈夫でした😊
上の子の沐浴の時は、お湯が耳に入らないように指で押さえるよう教わりましたが、シャワー浴の時は、少しくらい大丈夫だから耳も押さえる必要もないらしく、沐浴の時との扱いの違いに驚きました😂
私は特にバスチェアなしでも
大丈夫でした😊
グッドアンサーありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻✨お身体に気をつけてお過ごしください😊♪♪