子育て・グッズ 手口拭きシートで拭いた後、赤ちゃんが手を舐めた場合、アルコールが気になります。心配なら水で洗いましょう。 手にお酒がついてしまって手口拭きシートで拭き取った後、赤ちゃんがその手を舐めてしまったんですがアルコールとか大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2021年3月26日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 お酒 🦄 コメント なな 舐めてしまった程度なら問題ないですよー! 3月26日 🦄 コメントありがとうございます!手を吸い付いてたんですが、お酒ついたままの手じゃなく一応拭いているので問題ないですよね😅💦 3月26日 なな 全然大丈夫です😊 3月26日 🦄 よかったです😨 今回はたまたまお酒でしたが、普段アルコール消毒もしてるので不安になってしまって💦 3月26日 なな 産まれたばっかりだと敏感なってしまいますよね☺️ 私も2人目産まれたら敏感なってしまうと思います! 沢山摂取してしまった訳じゃないので安心して大丈夫ですよ😊 3月26日 🦄 2人目とはいえ、上の子生まれて以来心配性が悪化してるので些細なことで心配になります🥺 あと少しですね!頑張ってください👶🏻💓 3月26日 なな aさんも育児頑張ってください☺️ 3月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦄
コメントありがとうございます!手を吸い付いてたんですが、お酒ついたままの手じゃなく一応拭いているので問題ないですよね😅💦
なな
全然大丈夫です😊
🦄
よかったです😨
今回はたまたまお酒でしたが、普段アルコール消毒もしてるので不安になってしまって💦
なな
産まれたばっかりだと敏感なってしまいますよね☺️ 私も2人目産まれたら敏感なってしまうと思います! 沢山摂取してしまった訳じゃないので安心して大丈夫ですよ😊
🦄
2人目とはいえ、上の子生まれて以来心配性が悪化してるので些細なことで心配になります🥺
あと少しですね!頑張ってください👶🏻💓
なな
aさんも育児頑張ってください☺️