※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

手口拭きシートで拭いた後、赤ちゃんが手を舐めた場合、アルコールが気になります。心配なら水で洗いましょう。

手にお酒がついてしまって手口拭きシートで拭き取った後、赤ちゃんがその手を舐めてしまったんですがアルコールとか大丈夫でしょうか?💦

コメント

なな

舐めてしまった程度なら問題ないですよー!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!手を吸い付いてたんですが、お酒ついたままの手じゃなく一応拭いているので問題ないですよね😅💦

• 3月26日
  • なな

なな

全然大丈夫です😊

• 3月26日
  • 🦄

🦄

よかったです😨
    今回はたまたまお酒でしたが、普段アルコール消毒もしてるので不安になってしまって💦

• 3月26日
  • なな

なな

産まれたばっかりだと敏感なってしまいますよね☺️ 私も2人目産まれたら敏感なってしまうと思います! 沢山摂取してしまった訳じゃないので安心して大丈夫ですよ😊

• 3月26日
  • 🦄

🦄

2人目とはいえ、上の子生まれて以来心配性が悪化してるので些細なことで心配になります🥺
    あと少しですね!頑張ってください👶🏻💓

• 3月26日
  • なな

なな

aさんも育児頑張ってください☺️

• 3月26日