※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の元嫁からの連絡がしつこくて困っています。旦那と元嫁の間には子…

旦那の元嫁からの連絡がしつこくて困っています。
旦那と元嫁の間には子供はいません。
なんの連絡かというと、元嫁が自分の名義のクレジットなどで使ったお金を旦那が勝手に使ったからそのお金を返してほしいと言う内容です。
もちろん旦那はそんなことしてないと言っており、借用書などもありません。返さないと法的処置を取るなどの意味のわからない脅迫をしてきます。
しかも、それは元嫁の親から言われたらから伝えているだけ。もう関わる気もないし、連絡しないと言っていました。
2人が離婚してから2年程経っているようなのですが、未だにしつこいです。
去年の11月に1度、これ以上連絡をしてきたら私達夫婦の婚姻生活の平穏を害しているので家庭裁判所にて慰謝料を請求すると言ったのにも関わらず連絡をしてくるのですが、慰謝料を請求することは可能なのでしょうか。

コメント

やま

というかスルーきめこめませんか?番号かえるなり、して。裁判沙汰はよくわかりませんが精神的に疲れませんか?私なら音信不通狙います。身の危険を感じたら裁判とかしますが、住所もばれてますか?

• やま

やま

にしてもやばい元嫁ですね・・・

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯番号は変えてます。住所は知られてはいません。
    元嫁が連絡をとってくるのはTwitterやInstagramなどのSNSです。アカウントを複数使い、他人になりすまして旦那に連絡をとってきます。
    去年の11月に金輪際連絡して来ないでくださいと言うまではスルーしてました、、

• 3月26日
  • やま

やま

snsなら鍵つければ大丈夫ですよ!スルー決め込みましょう!それか消します

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵はつけてます!
    SNSは旦那の友人や職場の方や、旦那の趣味で関わってる人もいるので、消したくはないそうです、

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

親に言えって言われてるから
無知なくせにそう言ってるだけだと思いますよ
ブロックできないんですか?
何も証拠ないんですよね?
それで法的処置って笑
どうぞお好きにって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、離婚のときに元嫁の親と旦那でそのお金のことについては話をして解決済みらしいです。。
    その数ヵ月後に元嫁が親と一緒に弁護士のところにいって旦那に催促状をだしたからと言ってきていたのですが、そんなものを全くきてません、笑
    ブロックしても、次から次へと新しいアカウントで関わってくるんですよね、、

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気ですね
    そういうのスクショして弁護士さんに相談しましょ

• 3月26日
姉妹ママ(22)

もう元嫁さんは関係ない人だしこっちには家庭ある事もしってるのでしたら慰謝料請求少しなら出来ますよ100以下でしたら!私も旦那の元嫁がしつこくてしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    すぅたんママさんはその際証拠とかは集めましたか?また、精神科には行かれましたか?

• 3月26日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

私の場合家にまで勝手に来て玄関開けるまでずっと居て近所にも迷惑かけたり携番変えても意味がなく旦那の職場の人にまで電話したり等しており他の人にまで迷惑かけており元から警察にマークされてた方だったのでそういうのもあり慰謝料請求出来ました!!精神科にはいってません!精神科にいってた方が慰謝料とりやすいみたいですょね!

• 3月26日