父の一言で病んでいます。2歳の娘がガラスの破片でケガをし、父に異常だと言われた。悲しみを吐露しています。もう孫には会わせない。
久しぶりに実家に泊まりに来ましたが父の一言で病んでいます。
2歳の娘が、6歳の従姉妹と会えたことが嬉しくて家の中を追いかけっこで走り回っていたら、ガラスの破片のようなもので足の裏から流血しました。
泣くこともなく、静かに「痛いの」と教えてきたので、足の裏をみたら5mmくらいの破片が刺さっていて、びっくりして『え!なにか刺さってる!痛かったね😢』とワタワタしていると
父が「走り回ってるからだろ!こいつは異常だ」と言われました。
孫がケガして、最初の一言がそれ?どこが異常?
と悲しいやら悔しいやらで、母や姉の前で号泣してしまいました。
吐き出し投稿すみません。
ママリの皆様にはいつも助けてもらってありがとうございます。
もう孫には会わせん。
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント
まこれん
異常なのはあなたです。と、言いたいですね!!
怪我のほうは大丈夫ですか?
そんなこと言うおじいちゃんがいるんですね😭
泣いちゃう気持ちわかります。
twins+1
えっ…
正直無いなって思っちゃいました。
走り回ってるからだろ!なら百歩千歩譲ったとしても異常はないですね。
身内、しかも実父だったとしたら怒り通り越して悲しいかも…
足、お大事にしてくださいね。
-
みーこ
ありがとうございます😭
ありえないですよね...
本当それです!😢走り回ってるからだろ!だけならまだしも
異常なんて言われたの初めてで、しかもそれが実父なんて情けないやら悲しいやらで😔
聞いてもらえて落ち着きました😭
本当にありがとうございます( ; ; )- 3月25日
pg
うちの父も同じ感じなのでわかりますよ〜😂腹立つことしか言いません。しかも敷地内同居🥶旦那に申し訳なさ過ぎます(笑)
この前子供が鞭打ちになって一緒に救急ついてきてもらったのですが、問診票書いてる間預けてて、大泣きしてたんです。そしたら「うるさい、黙れ。あほちゃうか。泣き止まんと放り出すぞ」とかずーっと大きい声で言ってて、本当に恥ずかしくて死にそうでした。おまえがアホかって感じです。うちは学が足りない父なのでもう諦めてます。
はぁ。
いちいち腹たって、本当疲れますよね。
-
みーこ
共感してもらえて嬉しいですー😭敷地内同居!(◎_◎;)近いと、より遠慮がなくなりますよね😢うちも娘だから何言ってもいいだろうと甘えがあるんだと思います。(父親は、私の弟の嫁や子どもにはアホかってくらい気遣ってます)
な、なんと😨😨😨お父さん、泣かれてしまってどう泣き止ませていいのかわからなかったんですかね💦
その場を離れて外に連れ出すとかあやすとか、他にできることあるやろ!って思ってしまいます😭
うちの父親は仮にも医者のくせにこんな発言して、ドン引きです。痴呆が始まったのかな?と本気で思いましたが、母がいうには「昔からこんななのよ。私なんて友達の前でビンタされて罵倒されたことがある。でも、コロッと優しくなるのよ。」と、まさかのDVモラハラ親父だということが発覚です😭
本当、言動に傷付けられて疲れますね😢- 3月25日
みーこ
ありがとうございます😭本当言ってやりたいです😢
怪我は化膿しなければ2〜3日で治りそうです☺️
子育ても全く協力してこなかった親父なので
子どもが泣いたり騒いだりすると「うるさい!なんとかしろ!」と怒鳴るような、おじいちゃんになれない爺さまです。。
コメントしてもらえて、救われました。本当ありがとうございます😢