子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを欲しがる合図か、単なる癖か、よく飲んだ後でも乳首を探す仕草について知りたいです。 新生児の赤ちゃんが泣いているから抱っこしたとき。 よくおっぱいを飲むような仕草(乳首を探してるような)をするんですが これはミルクやおっぱい欲しい合図なのでしょうか? それとも癖?でそういう仕草するだけなんでしょうか?? さっき飲んだばかりでもよくそのような仕草をするんですが🤔 最終更新:2021年3月25日 お気に入り ミルク 新生児 乳首 赤ちゃん おっぱい ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ガオ お腹いっぱい飲んだあとで、泣いてないのならお口が寂しいだけかなと☺️ それか抱っこされたら反射的にお口が動いちゃうとか❤️ なんか最近の事なのにすでに懐かしいです☺️ 3月25日 ママリ。 まださっきの授乳から2時間くらいしか経ってないのに 泣いて抱っこしたら そのような仕草をしたら ミルクあげていいのかどうしたらいいかなって思って😅😖 泣いて抱っこするとき そんな仕草ほぼ毎回するから癖なような気もしますが😅😅 3月25日 ガオ 2時間ならお腹空いてる可能性はありますね💦 ミルクでも3時間持たなくてあげてる事ありました😣 3月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
まださっきの授乳から2時間くらいしか経ってないのに
泣いて抱っこしたら
そのような仕草をしたら
ミルクあげていいのかどうしたらいいかなって思って😅😖
泣いて抱っこするとき
そんな仕草ほぼ毎回するから癖なような気もしますが😅😅
ガオ
2時間ならお腹空いてる可能性はありますね💦
ミルクでも3時間持たなくてあげてる事ありました😣