犬がドッグフードやウェットフードを食べない場合、どのように食べさせる方法があるでしょうか。
犬飼ってる方でドッグフード、ウェットフード両方とも食べないので、なにか食べる方法ないですか?
ふりかけしても温めても潰しても食べないです
- 🔰まめ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも一緒です
うちは手作りフード(ってもササミ、ニンジン、キャベツ等)ならまだ食べますが、最近それにも飽きてきてるぽいです
あとはドックフードを手であげたり、投げてあげると、追いかけて食べてます

退会ユーザー
うちの犬も全然食べません😂
もう諦めて野菜茹でたのとか、ササミ、
チュール的なやつで総合栄養食って記載してあるもの食べさせてます!
気が向いたときとか究極にお腹が空いたときには諦めてドックフード食べてます😂
-
🔰まめ🔰
なるべく犬用のご飯で食べて欲しいですよね- 3月25日
-
🔰まめ🔰
チュールも食べなくなってきました。- 3月25日
-
退会ユーザー
分かります🙁
オヤツとか食べてます?- 3月25日
-
🔰まめ🔰
おやつも飽きてきたら食べなくなってしまいます。
手作りして食べさせて不満にならないんですか?
ささみはカロリーとか高いみたいですよね?- 3月25日
-
退会ユーザー
一緒です!
うちって言っても実家にいる犬なのですが
もう高齢だし好きなもん食え〜ってなってます😥
もう一匹が癌で亡くなってしまって好きなものも全く食べられなかったこともあり、今いる犬には後悔してほしくないから、、と言ってます。
ただご飯出しても食べないのを見るとイラッとすることもありますが😂
ササミ、カロリー高いんですね🙄
毎回出してるわけではありませんが、ちょこちょこ食べさせてますよ〜
あと餌変えたりしたら食べることもありました!缶詰も種類によっては食べました!- 3月25日

🌷
ドックフードの上にチュールかけてみたらどうでしょうか!?
うちはネコですけど
キャットフードの食いつきが悪く、チュールをかけるとチュールのかかった部分のカリカリは食べてくれます😌
チュールを一箇所ではなく
全体にかけるのがコツです✨
-
🔰まめ🔰
それでも食べないですよ- 3月25日
-
🌷
あらら、
役に立てずすみません- 3月25日

退会ユーザー
うちの子も食べなかった時があり、ただのわがままと思いながらもいろんなご飯を買いました😅
食いつきが良かったのは
ドッグフード工房
のフードでした🙌
馬肉、鶏肉、野菜の
3種類から選べます*
ただ、ケチな私はコスパを
考え市販で手に入れられるものを探した結果、今8歳なので
シュプレモのエイジングケアをふやかしてあげてます!
(重度歯石って理由もあって歯石をとっても溜まりやすく歯が弱いので💦)
友人の子で歯石が溜まってるから歯が気持ち悪くて嫌なだけだった子がいますが(取ったら悩んでたのが嘘みたいに普通に食べてました😂)
状況がわからないので
個人的にオススメのフードを
コメントさせてもらいました🤤

SEVEN
うちの子も食いつき悪くて、
色々試して、ヒルズダイエットサイエンスにたどり着いて食べるようになりました🙆🏻♀️🙆🏻♀️
🔰まめ🔰
なるべく犬用のご飯で食べて欲しいですよね
仔犬ですか?
はじめてのママリ🔰
6歳です
ハピー用から成犬用に変えた時にダメで、いろんな種類のドックフードを探して食べれるのを見つけたんですが、やっぱりすぐ飽きて〜って感じです
それからこんな感じの食生活になってます(笑)
よっぽどお腹空けばドックフードガッツいて食べてますが、基本的には水で生きてる感じです(笑)