※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

お子さん2人目の性交渉時期について相談です。先日の検診で子宮が正常に戻っていることを確認しましたが、いつから性交渉してもいいか不安です。

お恥ずかしい質問ですみません😭
皆さんお子さん2人目はいつから、性交渉されましたか?
2人目も早めに計画したいのですが、先日1か月検診を受けた際、子宮が正常に戻っていると言われ、いつから性交渉をしていいのか聞けずでした💦

コメント

エイヤ

1ヶ月検診後、異常を言われなければはじめてOKですよ😊
全員1ヶ月検診後からしてます😊

基本は1ヶ月検診で何もなければOKと思います😊

私は会陰縫合の傷の治りが遅かったので2週間後にまた来てねと言われました😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診が終わってから試みましたが、縫ったところが痛かったので結局最後までしたのは3ヶ月経ってからでした!

さなお

子宮が正常に戻っているならもう性交渉はしても大丈夫ですよ。
ただ、子宮を休ませてあげる意味では産後半年は空けてあげた方がいいそうです。
分娩から分娩の間隔が18ヶ月以内だと子宮破裂のリスクが上がるようですよ😓

もも

上の方もおっしゃってますが、次の妊娠まで若い人なら半年、高齢なら1年はあけた方がいいそうです。私は30後半だったので1年はあけてくださいと言われました😌
性交渉そのものはしても問題ないです。

トモヨ

2人目妊活始める前の月に産後初の行為をしたので、産後1年1ヶ月経ってからでした(笑)

あたしは帝王切開で出産したので1年空けましたが、産後1ヶ月経っているのなら行為をしても大丈夫だと思いますょ★