※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

気に入っている土地が大手ホームメーカーさんのところでしか家を建てら…

気に入っている土地が大手ホームメーカーさんのところでしか家を建てられない土地です
そこでその土地で決めるなら明日までに契約してくださいとメーカーさんから言われています😞

ただ気に入った工務店さんがありそちらで建てたいのですが地域の工務店ではなく土地情報が少ないです、、

田舎なのでなかなか土地が出ずこれから土地が出るかも定かではないのですが
どうしていいか決めきれません、、、
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

契約を急かしてくるところは辞めた方がいいと思います💦

koi

マイホームを特に急いでいないのなら、土地は地元の不動産で探してもらって、気に入った工務店で建てるのはどうですか?
私はなかなか住みたい場所に希望の土地が出てこなかったので、気になる空き地を自分で見つけて、一件ずつ不動産の方に地上げ交渉してもらいました💦

はじめてのママリ

上の方も仰っていますが契約急かしてくるところはあまり良くないかもしれません😭
うちも同じようなかんじで、工務店が売っていた土地を気に入ったけど他もまだ見たいなあってときに工務店からはやく決めないと他の方に決まっちゃいますよとか言われてその後も色々不信感抱くようなことが起きて仮契約までしたけど結局やめたことがあります😂
大きな買い物なのに明日までになんて焦ってしまいますよね💦😣

ほのゆりか

大手で購入される方はある程度、年収もある方が多いかと思います

どうしても安い所は安い収入の人が集まるイメージです

街並みも考えると私は有りだと思います

• ほのゆりか

ほのゆりか

それと良い土地は良い値段で売れますね
    しかし、いくら良い家と言っても高くは売れないです、それでも大手が建てた家なら多少は高く売れると思いますよ

• 3月27日
まーみー

土地よりもわたし家が大事なので、気に入ってる工務店があるのであればそちらで建てれるところを探します。
わたしもなかなか条件なしの土地が見つからなかったですが、こればかりは縁ですから焦っても仕方がないかとも思います😊